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石垣島のおいしいお砂糖でコク増し♡クレームブリュレ

石垣島のおいしいお砂糖を使用したブリュレです。コクが増してより美味しくなりました!大きめの容器でおもてなしにどうぞ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを120℃に余熱をしておく。

ブリュレ

  • 1

    ボウルに卵と石垣島のお砂糖をいれて混ぜる。鍋に生クリーム、牛乳、バニラペーストを入れ、フツフツするまで火にかける。

    石垣島のおいしいお砂糖でコク増し♡クレームブリュレ
  • 2

    鍋で温めたものを入れて混ぜる。

    石垣島のおいしいお砂糖でコク増し♡クレームブリュレ
  • 3

    濾しながら容器に入れる。

    石垣島のおいしいお砂糖でコク増し♡クレームブリュレ
  • 4

    湯煎を入れた天板に置き、オーブン120℃で25分焼く。

    石垣島のおいしいお砂糖でコク増し♡クレームブリュレ
  • 5

    揺らして全体がプルプルとなれば焼き上がりです。氷水で冷やします。

    石垣島のおいしいお砂糖でコク増し♡クレームブリュレ
  • 6

    グラニュー糖と石垣島のお砂糖を混ぜる。

    石垣島のおいしいお砂糖でコク増し♡クレームブリュレ
  • 7

    ブリュレ全体に6をまぶし、バーナーであぶる。

    石垣島のおいしいお砂糖でコク増し♡クレームブリュレ
  • 8

    一度あぶったら固め、もう一度同じ作業を繰り返す。

    石垣島のおいしいお砂糖でコク増し♡クレームブリュレ
  • 9

    このままでも充分美味しそうです!

    石垣島のおいしいお砂糖でコク増し♡クレームブリュレ
  • 10

    コピー用紙などで型紙を作り、プードルデコールをデコレーションしても可愛いです!

    石垣島のおいしいお砂糖でコク増し♡クレームブリュレ
  • 11

    カリカリ、トローリとっても美味しいです♪

    石垣島のおいしいお砂糖でコク増し♡クレームブリュレ
公開日:2018/3/27 最終更新日:2018/3/27

このレシピの材料

数量:16㎝琺瑯1台分

  • デコレーション

  • プードルデコール … 適量
  • 石垣島のおいしいお砂糖 … 20g
  • グラニュー糖 … 40g

使用する道具

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