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9/27(水)16:00まで

てんさい糖のクレームブリュレ

バニラビーンズたっぷりの濃厚なクレームブリュレです。てんさい糖とほっとする甘味と、隠し味のシナモンが特長。一晩冷蔵庫で休ませて食べるとさらに◎ですよ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを150度に余熱する。
湯煎焼き用のお湯を準備しておく。(60℃)

作り方

  • 1

    生クリームと牛乳を鍋で加熱する

  • 2

    卵黄、てんさい糖、シナモン
    、バニラビーンズペーストをすり混ぜ合わせる。

    てんさい糖のクレームブリュレ
  • 3

    2に1を2回にわけて加えまぜる。

  • 4

    茶こしなどでこし、表面にキッチンペーパーを置いてアクをとる。

  • 5

    ココットにつぎわけ、150℃のオーブンで13分ほど湯煎焼き。水をつけた指で表面をさわり、弾力がでたら取り出す。冷蔵庫で1晩寝かせ、味をなじませる。

    てんさい糖のクレームブリュレ
  • 6

    表面にてんさい糖、(もしくはグラニュー糖)をかけ、ガスバーナーであぶる。バーナーがないときは熱したスプーンなどで表面を焼く。
    いずれも火気、やけど注意!バーナーはコンロの近くなどでは絶対に使用しないこと。

    てんさい糖のクレームブリュレ
公開日:2018/2/2 最終更新日:2018/2/2

このレシピの材料

数量:白ココット小6個

使用する道具

  • ボール
  • 泡立て器
  • こし器
  • 陶器ココット小
  • 耐熱ゴムベラ

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