簡単ですぐにできるレシピ!
パリッパリでとろとろの濃厚クレームブリュレはおもてなしにもぴったりです♡♡バニラの香りが最高♪
食べる直前にバーナーで炙ってくださいね☺️
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
お湯を沸かしておく
ココットを入れるバットに布巾をセットしておく
(下火で火が入りすぎるのを防ぐ効果とココットの滑り止め効果がある)
オーブンを140度に予熱しておく
卵黄にグラニュー糖を入れてすり混ぜる
牛乳と生クリーム、バニラペーストを鍋に入れ、写真のように周りがふつふつとするまで加熱する
1の卵黄の入ったボウルに2の牛乳液を入れながら混ぜる
茶漉しなどでこす(なめらかな口どけにするため)
ココットに流し入れ、気泡をバーナー又でとる。
バットの上に布巾をおきココットを並べ、ココットの半分くらいの高さまでお湯を注ぐ
140度に予熱したオーブンで30〜40分様子を見ながら加熱(ココットを持って揺らした時に少し揺れる程度→大きく波打つようであれば再加熱)
冷蔵庫で1時間冷やし、
表面にグラニュー糖をまんべんなくふりかける。
バーナーで炙ったら完成!
数量:直径7cmココット型 5個分
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「♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡」ともカフェ もか
© 2006 cotta Co., Ltd.
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