5,900円以上のご購入で送料無料!

1/30(月)16:00まで

♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡

簡単ですぐにできるレシピ!

パリッパリでとろとろの濃厚クレームブリュレはおもてなしにもぴったりです♡♡バニラの香りが最高♪
食べる直前にバーナーで炙ってくださいね☺️

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

お湯を沸かしておく
ココットを入れるバットに布巾をセットしておく
(下火で火が入りすぎるのを防ぐ効果とココットの滑り止め効果がある)
オーブンを140度に予熱しておく

作り方

  • 1

    卵黄にグラニュー糖を入れてすり混ぜる

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
  • 2

    牛乳と生クリーム、バニラペーストを鍋に入れ、写真のように周りがふつふつとするまで加熱する

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
  • 3

    1の卵黄の入ったボウルに2の牛乳液を入れながら混ぜる

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
  • 4

    茶漉しなどでこす(なめらかな口どけにするため)

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
  • 5

    ココットに流し入れ、気泡をバーナー又でとる。

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
  • 6

    バットの上に布巾をおきココットを並べ、ココットの半分くらいの高さまでお湯を注ぐ

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
  • 7

    140度に予熱したオーブンで30〜40分様子を見ながら加熱(ココットを持って揺らした時に少し揺れる程度→大きく波打つようであれば再加熱)

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
  • 8

    冷蔵庫で1時間冷やし、
    表面にグラニュー糖をまんべんなくふりかける。

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
  • 9

    バーナーで炙ったら完成!

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
公開日:2022/9/13 最終更新日:2022/10/3

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ともカフェ もかさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ともカフェ もかさんのレシピ一覧

クレームブリュレのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡」ともカフェ もか

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る