石垣島のおいしいお砂糖を使用したブリュレです。コクが増してより美味しくなりました!大きめの容器でおもてなしにどうぞ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを120℃に余熱をしておく。
ボウルに卵と石垣島のお砂糖をいれて混ぜる。鍋に生クリーム、牛乳、バニラペーストを入れ、フツフツするまで火にかける。
鍋で温めたものを入れて混ぜる。
濾しながら容器に入れる。
湯煎を入れた天板に置き、オーブン120℃で25分焼く。
揺らして全体がプルプルとなれば焼き上がりです。氷水で冷やします。
グラニュー糖と石垣島のお砂糖を混ぜる。
ブリュレ全体に6をまぶし、バーナーであぶる。
一度あぶったら固め、もう一度同じ作業を繰り返す。
このままでも充分美味しそうです!
コピー用紙などで型紙を作り、プードルデコールをデコレーションしても可愛いです!
カリカリ、トローリとっても美味しいです♪
数量:16㎝琺瑯1台分
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「石垣島のおいしいお砂糖でコク増し♡クレームブリュレ」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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