5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

クレームブリュレ

パリパリとしたキャラメリゼ、滑らかなクレームがおいしいクレームブリュレ。隠し味にシナモンを加えると、味わいが深くなりこっくりとしたおいしさが一層引き立ちます。ぜひお試しください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを150℃に予熱する。
バニラをさやと種に分ける。

作り方

  • 1

    生クリーム、牛乳、バニラのさやを加熱する。沸いたら火を止める。

    クレームブリュレ
  • 2

    卵黄、バニラの種、シナモン、カソナードを混ぜる。

    クレームブリュレ
  • 3

    1を2に加えて混ぜる。熱が一気に入りすぎないように2回に分けて加える。

    クレームブリュレ
  • 4

    茶こしで濾す。

    クレームブリュレ
  • 5

    ココットに注ぎ、70℃の湯せんをココットに半分の高さまで注ぐ。150℃のオーブンで35分、固まるまで焼く。(焼き時間は調整する。)

    クレームブリュレ
  • 6

    焼きあがったら冷蔵庫で1晩冷ます。カソナードを表面に均一に広げ、ガスバーナーで炙る。焼き立てがおいしい。※やけど、周りに燃えやすいものがないか気を付けてください。

    クレームブリュレ
公開日:2020/3/22 最終更新日:2020/3/22

このレシピの材料

数量:直径9㎝のココット3個分

使用する道具

  • ボール
  • 耐熱ゴムベラ
  • ホイッパー
  • 計量カップ
  • 茶こし
  • ガスバーナー
  • 湯せん容器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みのすけさんのレシピ一覧

クレームブリュレのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クレームブリュレ #バニラビーンズ #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クレームブリュレ」みのすけ