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7/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

うさぎちゃんマフィン

うさぎちゃんマフィン

“石垣島のおいしいお砂糖”を使用したレシピです。
さとうきびのお砂糖と全粒粉使用の素朴な風味のマフィンをうさぎちゃんにデコレーションしてみました(^^)
お子様と一緒に作れるお手軽レシピになっております✩︎⡱

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターはレンジで溶かしておく。
オーブンを190℃に予熱開始する。

マフィン生地

  • 1

    粉類をふるってボウルにいれ、泡立て器でぐるぐると混ぜる。

    うさぎちゃんマフィン
  • 2

    別のボウルに卵を割り入れよく混ぜ、牛乳、バターを投入し、その都度よく混ぜる。

    うさぎちゃんマフィン
  • 3

    バナナは輪切りにしてフォークの背で潰し、変色防止の為にレモン汁を入れ混ぜておく。

    うさぎちゃんマフィン
  • 4

    ⑴に⑵を投入し、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。

    うさぎちゃんマフィン
  • 5

    続いてバナナを投入し、さっくり混ぜ合わせる。

    うさぎちゃんマフィン
  • 6

    マフィンカップの8分目まで生地を流し込み、180℃で25分〜30分焼く。

    うさぎちゃんマフィン
  • 7

    焼き上がり。

    うさぎちゃんマフィン

デコレーション

  • 1

    今回使用したもの。

    うさぎちゃんマフィン
  • 2

    フィンガービスケットをマフィンに差し込み、耳に見立て、口元に製菓用ホワイチョコレートを付けます。(チョコペンを接着剤がわりに使用)チョコペン白使用の場合は直接マフィンに写真の様な丸を描き、固まるまで待ちます。

    うさぎちゃんマフィン
  • 3

    チョコペン黒とチョコペンピンクを使用して、表情を付けて完成です(^^)

    うさぎちゃんマフィン
  • 4

    トッピングシュガーなどでかざりを付けても楽しいです。
    イースターにも(^^)♪

    うさぎちゃんマフィン

このレシピの材料

数量:マフィン型4個分(底6cm高さ4.5cm)

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