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ウィークエンドオランジュ

オレンジの香りをしっかりと閉じ込めた、爽やかなパウンドケーキ。オレンジ果汁を使用したアイシングでコーティングし、オレンジの香りと、アイシングの食感がたまりません!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

オレンジパウンドケーキ

  • 1

    型に敷き紙をしいておく。

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  • 2

    オレンジの皮をすりおろし、グラニュー糖とすり混ぜておく。

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  • 3

    無塩バターを常温に戻しポマード状にしておく。

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  • 4

    無塩バターに2.のグラニュー糖とオレンジ皮を加えしっかりとフワフワになるまで混ぜる。

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  • 5

    ハンドミキサーでしっかりと白っぽくなるまで混ぜる。

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  • 6

    全卵を少しずつ加え、しっかりと混ぜ合わせる。

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  • 7

    合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。

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  • 8

    オレンジピールを加え混ぜ合わせる。

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  • 9

    1.の型に生地を絞り入れ、180度のオーブンで45分焼く。

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  • 10

    ★の水を沸かしてグラニュー糖を溶かし、冷めたらグランマニエを加え作ったシロップを、型から出したてのケーキにたっぷりと刷毛を使ってうつ。

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  • 11

    ラップで包み、1晩寝かせる。

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アイシング

  • 1

    ふるった粉糖にオレンジ果汁を加え混ぜ合わせる。

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  • 2

    ケーキに流しかけ、ピスタチオやオレンジピールをお好みで飾る。(バットに流れたアイシングも使用します)

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  • 3

    完全にアイシングか乾いたら、ラッピングする。

    ウィークエンドオランジュ
公開日:2018/4/16 最終更新日:2018/4/16

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型2本分

ラッピング用品

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