オレンジの香りをしっかりと閉じ込めた、爽やかなパウンドケーキ。オレンジ果汁を使用したアイシングでコーティングし、オレンジの香りと、アイシングの食感がたまりません!
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薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
型に敷き紙をしいておく。
オレンジの皮をすりおろし、グラニュー糖とすり混ぜておく。
無塩バターを常温に戻しポマード状にしておく。
無塩バターに2.のグラニュー糖とオレンジ皮を加えしっかりとフワフワになるまで混ぜる。
ハンドミキサーでしっかりと白っぽくなるまで混ぜる。
全卵を少しずつ加え、しっかりと混ぜ合わせる。
合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
オレンジピールを加え混ぜ合わせる。
1.の型に生地を絞り入れ、180度のオーブンで45分焼く。
★の水を沸かしてグラニュー糖を溶かし、冷めたらグランマニエを加え作ったシロップを、型から出したてのケーキにたっぷりと刷毛を使ってうつ。
ラップで包み、1晩寝かせる。
ふるった粉糖にオレンジ果汁を加え混ぜ合わせる。
ケーキに流しかけ、ピスタチオやオレンジピールをお好みで飾る。(バットに流れたアイシングも使用します)
完全にアイシングか乾いたら、ラッピングする。
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「ウィークエンドオランジュ」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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