税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ウィークエンド」辻口博啓

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ウィークエンド

ウィークエンド

「週末に大切な人と一緒に食べるケーキ」「週末に作るケーキ」等が名前の由来とされているレモンの爽やかな香りのパウンドケーキです。
パウンドケーキは、フランス語ではカトルカール(Quatre-Quarts)といい、「四分の一が四つ」という意味で、バター、砂糖、卵、粉、が同じ分量入るのが基本的な配合です。
シンプルな配合なので、焼く前の生地の状態が大きく味わいを左右します。
仕上げにグラスアローで糖衣がけすることで、見た目も味わいもワンランクアップしますよ。
焼きたても美味しいですが、焼いて2~3日も美味しくいただけます。




 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録
コンテンツ会員
※cottaでお買い物をしていただくには、本会員登録が必要です。

(コンテンツ会員登録後にも本会員に移行することができます。)



このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
tiara7さん
2018/3/24
カップで作ってみました
写真
mar3さん
2018/3/23
マイブームです
写真
さっちゃんさん
2018/2/17
お友達にギフトとしてあげました。大変喜んでもらえました。ありがとうございました。
写真
ゆかりこさん
2018/1/3
初めてのウィークエンドですがなかなか上手に出来ました。主人にプレゼントに使いたいからと言われて作ったので味見用に小さいカップでも作りましたが、味見した娘達が「家用にも大きいの作って!」と言っていたのでやはり味は抜群だったようです。
作りやすい材料とレシピなのでまた作りたいと思います。
cottaさんで買ったスリム型で作りました!
写真
tiara7さん
2017/10/31
職場の友達も喜んでくれましたOK!(o^─^o)/今回はりんごでやってみました!しっとりしてとてもか美味しいと喜んでくれます
写真
tiara7さん
2017/10/31
とっても簡単!覚えやすい材料と分量でいつでも簡単に作れちゃう!私のお気に入りです✨少しアレンジして色々作ってます!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ