税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/30(金)16:00まで

cotta

ウィークエンド

ウィークエンド

「週末に大切な人と一緒に食べるケーキ」「週末に作るケーキ」等が名前の由来とされているレモンの爽やかな香りのパウンドケーキです。
パウンドケーキは、フランス語ではカトルカール(Quatre-Quarts)といい、「四分の一が四つ」という意味で、バター、砂糖、卵、粉、が同じ分量入るのが基本的な配合です。
シンプルな配合なので、焼く前の生地の状態が大きく味わいを左右します。
仕上げにグラス・ア・ローで糖衣がけすることで、見た目も味わいもワンランクアップしますよ。
焼きたても美味しいですが、焼いて2~3日も美味しくいただけます。


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

ウィークエンドのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ウィークエンド」辻口博啓

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る