これでもか!ってくらい形を保つの限界なとろっとろプリンを作りたくて試行錯誤しました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを140度に余熱する
卵黄にグラニュー糖をいれ、ホイッパーで混ぜる
牛乳と生クリームとバニラを小鍋にはかってそこに沈んだバニラペーストの粒が浮いてくるくらいまであたためる
1のボウルに2の液を入れながら混ぜる
別のボウルにこす
ココット型に流し、鉄板におく
鉄板には入るだけ湯をいれる
130℃に下げたオーブンにいれ、50分蒸し焼きにする
粗熱が取れるまで常温におき、冷蔵庫に入れ1晩休ませる
ココット型なので上にグラニュー糖まぶして炙ればクレームブリュレになります
数量:8cmのココット7~9個分
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「とろける極上!なめらかプリン」こべーこん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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