棒付きウインナーにパン生地を巻いた、アメリカンドッグとホットドッグの中間のようなパンです。
今回のトッピングはケチャップ、チーズ、パセリですが、マヨネーズやブラックペッパー、玉ねぎ、マスタードなどもおいしいので、いろいろ試してみて下さい。
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・バターを室温に戻す。
・(2次発酵の途中で)オーブンを200度に予熱する。
ボールに強力粉、薄力粉、塩を入れ、ざっと混ぜる。
1に牛乳、上白糖、ドライイーストを入れ、混ぜる。
バターを加え、なめらかになるまで10〜15分くらいこねる。
ボールに入れたままラップをし、1次発酵する。(25〜30度で50〜60分くらい、2倍くらいになり、生地に指を指して戻るか戻らないかくらいまで)
膨らんだ生地を潰しガスを抜き、ボールに入れたままラップをし10分休ませる。
軽く膨らんだ生地を潰しガスを抜き、6等分して生地を丸める。
30cmくらいの棒状にのばし、ウインナーに巻き付ける。巻き始めと巻き終わりを生地の下に入れ、剥がれてこないようにする。
天板にクッキングシートを敷き、7を乗せ、2次発酵する。(25〜30度で50〜60分くらい、1.5倍くらいになるまで)
2次発酵が終わったら表面に1本切り込みを入れ、好みのトッピングをのせる。(写真はケチャップ、チーズ)
200度に予熱したオーブンで10分くらい焼いて上に好みでパセリをふる。
数量:6本
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「ぐるぐるウインナーパン」kasu
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