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かぼちゃとチョコのデニッシュ風パン

かぼちゃとチョコのデニッシュ風パン

かぼちゃシートを使ってお手軽にデニッシュ風のパンを作りました。面倒な折込もない、ほどよくリッチなおやつパンです。


作り方

  • 1
  • ショコラ生地の、バター以外の材料をHB、または捏ね機に入れて捏ねる。
    生地がひと固まりになったら、バターを入れ捏ねあげる。

  • 2
  • かぼちゃとチョコのデニッシュ風パン

    1の生地をボウルにキレイに丸めて入れ、2倍程度に膨らむまで、30℃くらいのところで1次発酵させる。
    生地が乾燥しないように濡れ布巾などかぶせる。

  • 3
  • かぼちゃとチョコのデニッシュ風パン

    生地が2倍程度に発酵した状態。

  • 4
  • かぼちゃとチョコのデニッシュ風パン

    生地を正方形に伸ばし、真ん中にかぼちゃシートをのせる。

  • 5
  • かぼちゃとチョコのデニッシュ風パン

    4隅をたたんで、隙間のないようにしっかり生地を閉じる。
    (空気は入らないように注意)

  • 6
  • かぼちゃとチョコのデニッシュ風パン

    かぼちゃシートがはみ出ないように、少しずつ麺棒で伸ばし、20cm×30cmの大きさにする。

  • 7
  • かぼちゃとチョコのデニッシュ風パン

    チョコチップを散らし、麺棒で軽く押さえる。

  • 8
  • かぼちゃとチョコのデニッシュ風パン

    柔らかくしたバターを塗る。端まで塗らないこと。

  • 9
  • かぼちゃとチョコのデニッシュ風パン

    端からくるくると巻いて,とじ目をきっちり閉じる。

  • 10
  • かぼちゃとチョコのデニッシュ風パン

    6等分に切る。

  • 11
  • かぼちゃとチョコのデニッシュ風パン

    パニボア型に2つずつ入れて、35℃で2倍の大きさになるまで、2次発酵する。

  • 12
  • かぼちゃとチョコのデニッシュ風パン

    オーブンを190℃に予熱する。
    パンプキンシードを散らし、15~20分ほど焼いて、完成。

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このレシピの材料

数量:パニボア ムールNO.2 3個分

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