初心者さんでも大丈夫!
ざらめをカラメルに見立てて、簡単にフライパンで蒸して作りました。
カラメル無しの簡単・基本のプリンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵は室温に戻しておく。
耐熱カップに牛乳を入れて600wの2分チンをする。
(約65~70度になると思います。)
※お使いのレンジにより異なります。
ボウルに卵を割って溶きほぐし、きび砂糖を入れて混ぜる。
温めておいた牛乳(約55度位まで冷めた物)とバニラオイルを卵のボウルに入れて混ぜる。
ザルで濾す。
(プリン液)
耐熱容器にプリン液を入れる。
ラップやアルミホイルで蓋をする。
フライパンに器を並べて器の高さ半分位まで水を入れる。
蓋をして火を付け沸騰したら弱火で3分、火を止めて15~20分置いておく。
お好みの量のざらめをふりかけてどうぞ。
※使用したザラメは、よく見るザラメよりも粒子が細かくてとても美味しいです。
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「ざらめぷりん。−カラメル不要ー」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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