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苺のミルクレープ♡

苺のミルクレープ♡

苺のミルクレープを作りました。生地もクリームもピンク色にして可愛らしく仕上げています♪クリームは苺パウダーを使うのでお手軽にできますよ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターは湯煎でとかしておく。

クレープ生地

  • 1

    バターは湯煎にかけて溶かす。
    ボウルに薄力粉・強力粉・粉糖をふるい入れ、溶いた卵を入れホイッパーで混ぜる。

    苺のミルクレープ♡
  • 2

    溶かしたバターを混ぜる。

    苺のミルクレープ♡
  • 3

    牛乳を混ぜる。

    苺のミルクレープ♡
  • 4

    湯で溶かした食紅を混ぜ、ピンク色にする。一度裏ごしをする。

    苺のミルクレープ♡
  • 5

    落としラップをして30分間常温で休ませる。

    苺のミルクレープ♡
  • 6

    サラダ油(分量外)をペーパーに含ませ、フライパンに塗る。
    温めたフライパンを一度濡れタオルに置いて、クレープ生地を流します(中火)。

    苺のミルクレープ♡
  • 7

    周りが乾いてきて楊枝で剥がれるくらいになったらひっくり返す。

    苺のミルクレープ♡
  • 8

    30秒間ほど焼いて、皿に取り出す。重ねるときは1枚ずつラップをする。

    苺のミルクレープ♡

苺クリーム

  • 1

    生クリームに苺パウダー、グラニュー糖を入れてよく混ぜ溶かす。

    苺のミルクレープ♡
  • 2

    最初はダマのようになりますが、だんだん混ざってきます。

    苺のミルクレープ♡
  • 3

    ハンドミキサーで泡立てる。すぐ泡立つので、泡立て過ぎに注意します。

    苺のミルクレープ♡

デコレーション

  • 1

    苺を2~3mmにスライスし、水気をペーパーで取る。

    苺のミルクレープ♡
  • 2

    クレープにクリームを塗り、苺を並べる。さらにクリームをのせ平らにし、クレープを重ねる。次はクリームだけをサンドする。この作業を繰り返す。完成したら全体にラップをかけて、1時間ほど冷蔵庫で休ませる。

    苺のミルクレープ♡
  • 3

    冷蔵庫から取り出し、余ったクリームを8個絞る。

    苺のミルクレープ♡
  • 4

    苺・ブルーベリー・ミントを飾る。

    苺のミルクレープ♡

このレシピの材料

数量:26cm1台

  • デコレーション
  • 苺 … 2~3パック
  • ブルーベリー … 8粒
  • ミント … 8個

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