5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

ずぼらなサンドイッチパン

オーブンから出したら直ぐパクリ!
流れ出すシュレッドチーズがたまりません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レタスは洗って水分を拭き取る
シュレッドチーズは、計量しておく
卵とぬるま湯は合わせて計量しておく
オーブンは180℃です。

生地を作ります

  • 1

    イーグル強力粉500g、サフインスタントドライイースト4g、砂糖60g.塩5g、太白ゴマ油40g、卵とぬるま湯280gをボールに入れひとかたまりになるまで混ぜたら、ボールから取り出し、生地が滑らかになるまで捏ね暖かい所で、約一時間位、ラップをして一次発酵させます。

    ずぼらなサンドイッチパン
  • 2

    指に粉をつけて生地にさし、穴が戻らなくなったら一次発酵終了。
    ボールから取り出し台の上で、ガス抜きします。

    ずぼらなサンドイッチパン
  • 3

    生地の総量を計って4等分し、きれいに丸めて10分ほど休ませたら、成型します

    ずぼらなサンドイッチパン
  • 4

    麺棒で、17cm×14cm位に伸ばし 塩コショウ、レタス、ハム、シュレッドチーズ、マヨネーズの順に載せ、全体が生地の中に収まるようにくるみます。
    (写真は全部を閉じる前の段階です)

    ずぼらなサンドイッチパン
  • 5

    予め180°に予熱しておいたオーブンで15*分程度焼き、取り出して、ナイフで切って熱いうちに戴きます!
    (オーブンで、焼いている間に、コーヒー、サラダなどテーブルセッティングしましょう❤️)

    ずぼらなサンドイッチパン
公開日:2019/5/5 最終更新日:2019/5/7

このレシピの材料

数量:1人一個、4人分

  • トッピング

  • レタス … 8枚
  • 塩コショウ … 適量
  • 薄切りロースハム … 8枚
  • シュレッドチーズ … 20g
  • マヨネーズ … 適量

使用する道具

  • ボール(25cm位以上)
  • フジオーブンシート
  • 麺棒

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きぬば~さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

きぬば~さんのレシピ一覧

サンドイッチのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#シュレッドチーズ #サフインスタントドライイースト #パクリ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ずぼらなサンドイッチパン」きぬば~