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12/3(金)16:00まで

ソフトフランスパンでバインミー

ソフトフランスパンでバインミー

夏になるとなぜか食べたくなるバインミー(ベトナムのサンドイッチ)。
やわらかいフランスパンを焼いて、基本の具はレバーペースト、なます、パクチー。これがまた絶妙な組み合わせ。
そこに、肉や魚など、メインの具を入れます。
今回はハムをはさんであっさりと。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを200℃に予熱する

ソフトフランスパン

  • 1

    強力粉からドライイーストまでをボウルに入れ、混ぜる

    ソフトフランスパンでバインミー
  • 2

    ぬるま湯をくわえて混ぜる

    ソフトフランスパンでバインミー
  • 3

    台に取り出し、こねて、粉っぽさがなくなったらバターをくわえて、さらにこねる

    ソフトフランスパンでバインミー
  • 4

    生地が滑らかになったら、丸めてボウルに入れ、ラップなどで蓋をして、1次発酵させる(30℃で約1時間)

    ソフトフランスパンでバインミー
  • 5

    2倍にふくらんだら、ボウルから取りだし、4等分する

    ソフトフランスパンでバインミー
  • 6

    生地を丸めて、濡れ布巾をかけて15分間休ませる

    ソフトフランスパンでバインミー
  • 7

    なまこ形に成形し、天板に並べ、霧吹きで水をかけて、2次発酵させる

    ソフトフランスパンでバインミー
  • 8

    約2倍にふくらんだら、クープを入れる

    ソフトフランスパンでバインミー
  • 9

    200℃に予熱したオーブンで、16分焼く
    (高速ガスオーブンを使っています。焼成温度と時間はオーブンによって変わりますので、調整してください)

    ソフトフランスパンでバインミー

サンドイッチ

公開日:2018/8/6 最終更新日:2018/8/6

このレシピの材料

数量:4人分

  • サンドイッチの具

  • レバーペースト … 100g
  • なます … 100g
  • ハム … 8~12枚
  • パクチー … 適量

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