今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

10/21(水)16:00まで

cotta

いちごたっぷりフルーツサンド

いちごたっぷりフルーツサンド

いちごと生クリームの王道サンドをスライスしたイチゴを使って作りました。贅沢なカット面に思わずにっこりしちゃいます。いちごがたくさん手に入ったらぜひお試しください!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    いちごは洗って水けを切り、丸くなるように横向きスライスする。だいたい4㎜程度で揃える。

    いちごたっぷりフルーツサンド
  • 2

    氷水の当てて生クリーム、グラニュー糖を泡立てる。8~9分立てのしっかり固さのある状態にする。(柔らかすぎると切った後崩れます)

    いちごたっぷりフルーツサンド
  • 3

    パンにクリームを塗る。いちごを写真のように並べる。カットしたとききれいに見えるよう、見栄え良いものをこのラインに並べる。

    いちごたっぷりフルーツサンド
  • 4

    またクリームを塗る。

    いちごたっぷりフルーツサンド
  • 5

    工程3.4を3回繰り返す。スライスしたイチゴは同じ場所に重ねる。イチゴの先っちょや形の悪い部分ももったいないのでカット面で見えないところに入れてしまう。

    いちごたっぷりフルーツサンド
  • 6

    ラップして、軽く重しをして冷蔵庫で休ませる。(省いても良い。少し休ませたほうがきれいに切りやすい)

    いちごたっぷりフルーツサンド
  • 7

    パンのみみを落とし、4等分にカットする。ナイフは温める必要がないが、1回使うたびにふきんやペーパーできれいにすると良い。

    いちごたっぷりフルーツサンド
  • 8

    食パンは乾燥しやすいのでラップして冷蔵してください。作った当日すぐが一番おいしいです。

    いちごたっぷりフルーツサンド
  • 9

    今回はスーパーで買えるような生クリーム1パックで作りたかったのでかなり生クリームがちょうどよい、生クリーム使い切りレシピになっております。
    足りないときはカットして見えない部分の生クリームを薄くしても良いし(カット面はきれいに塗ってください)もしくは生クリームを増やしても!お好みで調整ください。

このレシピの材料

数量:12個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みのすけさんのレシピ一覧

サンドイッチのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごたっぷりフルーツサンド」みのすけ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る