HARIO耐熱ミニ角小鉢を使ったプリンレシピです。
オーブンで簡単にできるのでおすすめですよ!
焼き加減の見極めがポイントです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを160℃に予熱しておく。
卵をボウルに割り入れ、砂糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせておく。
ミニ角小鉢に、キャラメルタブレットを3つずつ入れておく。
鍋に牛乳とバニラビーンズペーストを入れ、弱火でゆっくりと温める。鍋の端がふつふつしてきたらOK。
2の牛乳を1のボウルにゆっくりと加えていく。泡立て器でしっかりと混ぜ合わせて、そのプリン液をこしておく。
ミニ角小鉢に均等にプリン液を加えていく。
予熱しておいたオーブンに入れる。焼き時間は大体20~25分間あたりです。20分くらいになったらオーブンの様子を確認してください。中央部分がふっくらとしてきたタイミングが焼き上がりです。中心部分が少し揺れるくらいでOKです。ちなみに我が家のオーブンでは22分間ほどでした。
粗熱をとったあと、お好みで生クリームを絞る。お好みでトッピング使ってデコレーションしてみてくださいね!
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「耐熱ガラスで作る簡単焼きプリン」sachi_homemade
© 2006 cotta Co., Ltd.
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