くるみと抹茶のほろ苦い大人味のスコーン!ミルキーなホワイトチョコがアクセントになっています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・くるみをあらかじめローストし、冷めたら粗く砕いておく。
・ホワイトチョコレートをざっくり刻んでおく。
・無塩バターを2㎝角に切り、使うまでよく冷やしておく。
・aの材料を合わせておく。
・bの材料を合わせておく。
フードプロセッサーにaを入れ、ふるうつもりで軽く回す。
角切りのバターを入れ、米粒大になるまで回す。
bを2回に分けて加え、ガッガッと短めに回す。
全体に水分が行き渡ればOK。
ボウルに移し、くるみとホワイトチョコを加え、カードでまんべんなく混ぜる。
カードでボウルの底に押し付け、2等分する。
片方をもう一方に重ねて、カードでボウルの底に押し付け、同様に2等分する。まとまればラップの上に取り出す。
直径15㎝程の円に整え、ラップで包んで冷蔵庫で1時間程度休ませる。
8等分し、表面に刷毛で上塗り用牛乳を塗る。
190度に予熱しておいたオーブンで20分焼成。
※焼成温度、時間は調整して下さい。
数量:8個
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「くるみと抹茶のスコーン」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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