税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

ポムポムプリンのプリンアイス

ポムポムプリンのプリンアイス

かわいいポムポムプリンのシリコンモールドで、ゼラチンを使ったプリンを作りました♪
凍ったままアイスクリームとして食べても、とっても美味しいです。
ふたつの食感を楽しんでみてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵黄にグラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせる。

    ポムポムプリンのプリンアイス
  • 2

    生クリームと牛乳を沸騰直前まで加熱する。
    (レンジで加熱、または鍋に入れて)

    ポムポムプリンのプリンアイス
  • 3

    1に2を少しづつ加えて、混ぜ合わせる。
    50℃程度まで冷ます。

    ポムポムプリンのプリンアイス
  • 4

    粉ゼラチンを加え、溶けるまで混ぜる。

    ポムポムプリンのプリンアイス
  • 5

    4を濾す。
    バニラエッセンスを2~3滴加える。

    ポムポムプリンのプリンアイス
  • 6

    板などの上にモールドを置き、チョコペンを溶かして帽子部分に塗る。
    (コルネに入れ替えたり、竹串を使うと塗りやすいです)
    チョコペンが固まるまで、冷蔵庫で5分程度冷やす。

    ポムポムプリンのプリンアイス
  • 7

    チョコが固まったら、5を流し入れて冷凍庫で3時間程度冷凍する。

    ポムポムプリンのプリンアイス
  • 8

    モールドからそっと丁寧に取り出す。

    ポムポムプリンのプリンアイス
  • 9

    チョコペンで目と鼻を描く。
    凍ったまま表面の霜を取り除くようにしてキッチンペーパーなどで拭い、チョコペンをコルネに入れ替えて描くと、うまく描けます。

    ポムポムプリンのプリンアイス
  • 10

    溶けると、なめらかなプリンになります♪

    ポムポムプリンのプリンアイス

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ポムポムプリンのプリンアイス」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る