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あんクリームチーズ白玉

普段は添えられているあんこを中に入れたら?と思い、あんこと相性がいいクリームチーズにレーズンを加え、
もっちりとした白玉の中に入れました♪

あんこを温めてからクリームチーズと合わせると混ざりやすくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズを常温にしておく。
レーズンを刻む。

あん

  • 1

    ボウルにクリームチーズ、あんこ、刻んだレーズンを入れ混ぜる。
    冷蔵庫で30分程度冷やす。

    あんクリームチーズ白玉
  • 2

    30等分にし、丸める。
    あんが柔らかく生地で包みにくい場合は、冷蔵庫で冷やす。

    あんクリームチーズ白玉

生地

  • 1

    ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ牛乳を加えながらこねていき、
    耳たぶくらいのかたさになるまでよくこねる。
    牛乳の量は目安になります。

    あんクリームチーズ白玉
  • 2

    30等分になるように生地を分け、丸める。

    あんクリームチーズ白玉
  • 3

    あんを生地で包む。

    あんクリームチーズ白玉
  • 4

    鍋に湯を沸かし、3を茹でる。

    あんクリームチーズ白玉
  • 5

    浮いてきてからさらに2分茹で、氷水にとって冷やす。

    あんクリームチーズ白玉
公開日:2020/7/20 最終更新日:2020/7/20

このレシピの材料

数量:直径4cm 30個

  • 材料

  • レーズン … 50g
  • あんこ … 90g
  • クリームチーズ … 90g
  • 白玉粉 … 200g
  • 牛乳 … 200g

使用する道具

  • ボール
  • スケール
  • 計量カップ
  • ゴムベラ
  • ザル

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