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12/6(月)16:00まで

クリームチーズとドライフルーツのライ麦パン

クリームチーズとドライフルーツのライ麦パン

ドライフルーツの甘味とクリームチーズ が相性ばっちりで身体にも優しいライ麦ハードパンです
また、手でこねないため片付けも楽ちんです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに粉類をはかりいれます

    クリームチーズとドライフルーツのライ麦パン
  • 2

    イーストをぬるま湯で溶かしたものをボウルに入れ、ゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜます。
    その後中心から外側に向かってゴムベラで擦り付けるように伸ばし、外側からまた中心に戻し、上下を逆にしてまた伸ばし、と均一に混ざるよう混ぜます

    クリームチーズとドライフルーツのライ麦パン
  • 3

    均一に混ざったらドライフルーツとナッツを加え、全体に行き渡るように混ぜます

    クリームチーズとドライフルーツのライ麦パン
  • 4

    混ぜ終わったらラップもしくはぬれぶきんをかけて30度で50分程度、ふたまわりおおきくなるまで発酵させます

    クリームチーズとドライフルーツのライ麦パン
  • 5

    フィンガーテストをしても生地が戻ってこなければ発酵終わりです。3等分にし、ぬれぶきんをかけて15分ベンチタイムをとります

    クリームチーズとドライフルーツのライ麦パン
  • 6

    ガス抜きの際生地を押し広げ、10gずつに分けたクリームチーズ を1センチ角ほどすくい、生地の中に置いたら、餃子を包むような感覚で開かないよう生地を閉じます

    クリームチーズとドライフルーツのライ麦パン
  • 7

    オープンシートを鉄板に引き、その上にパン生地を乗せ、ラップもしくはぬれぶきんをかけて二次発酵、30度程度で45分、させます。
    オーブンは230度に予熱します

    クリームチーズとドライフルーツのライ麦パン
  • 8

    生地が一回り程度膨らんだらクープナイフや包丁やナイフでクープを入れます。
    予熱完了したら温度を210度に下げて12〜15分程度焼いたら出来上がりです

    クリームチーズとドライフルーツのライ麦パン
  • 9

    あつあつはチーズがとろけて
    冷えると固まるので
    どちらの味も楽しめます♡

    クリームチーズとドライフルーツのライ麦パン
公開日:2020/12/11 最終更新日:2020/12/11

このレシピの材料

数量:3本分

  • 生地

  • リスドォル準強力粉 … 200g
  • ドライイースト … 4g
  • ライ麦 … 50g
  • しお … 4g
  • レーズンとクランベリー(その他好きなドライフルーツ)全部で … 110
  • きび砂糖 … 15g
  • 胡桃などのナッツ … 40
  • ぬるま湯 … 175g
  • クリームチーズ 1本につき10g … 30g

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ
  • 測り

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