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チーズカレーパン

カレーと相性の良いチーズを包んだ揚げカレーパン。生地にもカレー粉入りで、スパイシーな味わいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに〇印の材料を入れ、手でこねてひとめまとめにする。
    ペストリーボードなどの上に出し、体重をかけながら10~15分間程度こねる。
    無塩バターをのせ、さらに10分間程度こねる。

    チーズカレーパン
  • 2

    丸め直し、ボウルに入れてラップをかぶせ温かい場所で一次発酵させる。

    チーズカレーパン
  • 3

    2倍程度にふくらめば発酵終了。

    チーズカレーパン
  • 4

    8等分して軽く丸め直し、ベンチタイムを15分間とる。

    チーズカレーパン
  • 5

    ベンチタイムの間にフィリングの用意をする。
    チーズを12gずつカットし、カレーフィリングを30gずつまとめておく。

    チーズカレーパン
  • 6

    生地をガス抜きしながら丸く押し広げ、中央にカレーフィリングとチーズをのせる。
    四隅をひっぱりながらつまみ、さらに角をしっかりつまんでくっつける。
    軽く転がして、きれいな丸に整える。

    チーズカレーパン
  • 7

    軽くつぶして平らにし、全体に霧吹きをかける。

    チーズカレーパン
  • 8

    パン粉を入れたボウルの中にぬらした生地を入れ、全体にまぶしつける。

    チーズカレーパン
  • 9

    温かい場所で、ひと回り大きくなるまでホイロをとる。(目安:30℃/40分間)

    チーズカレーパン
  • 10

    160℃の油で、両面こんがりと焼き色がつくまで揚げる。

    チーズカレーパン
  • 11

    揚げ油は米油がおすすめです。
    油切れが良くさっくりと揚がります。

    チーズカレーパン
公開日:2021/3/1 最終更新日:2021/3/1

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数量:8個

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