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うずらの卵入り♪キューブカレーパン

うずらの卵入り♪キューブカレーパン

ミニキューブ型とS&Bディナービーフカレーフィリングを使ったカレーパンです。

そのまま使ってもおいしいフィリングに玉ねぎをプラス!
甘みが出て、お子さまでも食べやすいスパイシーさにしました。

サクっとかじると中にはうずらの卵が入っていますよ~^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


カレーフィリング

  • 1

    たまねぎをみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、強めに塩コショウをしてラップをし、600Wで1分30秒間加熱。
    たまねぎからでた水分を、キッチンペーパーで吸い取る。

    うずらの卵入り♪キューブカレーパン
  • 2

    カレーフィリングを計り入れて、再度ラップをかけて、レンジ600Wで1分30秒間加熱。

    うずらの卵入り♪キューブカレーパン
  • 3

    よく混ぜ、冷ましておく。

    うずらの卵入り♪キューブカレーパン

生地作り、成形、焼成

  • 1

    HBに材料をセットし、生地作りコースで一次発酵まですます。

    うずらの卵入り♪キューブカレーパン
  • 2

    6等分してかたく絞ったキッチンペーパーをかぶせて、10分間ベンチタイム。

    うずらの卵入り♪キューブカレーパン
  • 3

    ガス抜きをして丸くのばす。真ん中は少し厚く、外側は薄く。
    ※画像ではガス抜きめん棒を使用しています。

    うずらの卵入り♪キューブカレーパン
  • 4

    カレーフィリングを大さじ1.5杯のせ、うずらの卵をのせる。

    うずらの卵入り♪キューブカレーパン
  • 5

    生地を伸ばしながら上下の生地をくっつけ、そのあと左右の生地も伸ばしながらくっつけ、十字にする。
    ※くっつける部分の生地にカレーがついてしまうと口がとじないので、注意してください。

    うずらの卵入り♪キューブカレーパン
  • 6

    さらに十字につまんで口をとじる。

    うずらの卵入り♪キューブカレーパン
  • 7

    上手に包めそうなら、うずらの卵は2つ入れてもいいです◎

    うずらの卵入り♪キューブカレーパン
  • 8

    霧吹きをしてパン粉をまぶし、とじ目を下にして型に入れる。
    作業しやすいように、パン粉は多めに30g用意します。
    パン粉は余るので、すぐにしまえるようにビニール袋でまぶすのがおすすめです。

    うずらの卵入り♪キューブカレーパン
  • 9

    ふたをせずにオーブンのスチーム発酵40℃で40分間二次発酵。
    スチームモードがない場合は、乾燥しないようぬれ布巾をかぶせるなどします。型の9分目まで発酵したらOK。冬場は発酵が進みづらいので時間を増やしてください。
    ※二次発酵が不十分だとキューブ型になりません。

    うずらの卵入り♪キューブカレーパン
  • 10

    ふたをしめて、220℃で20~22分間焼いたら完成。

    うずらの卵入り♪キューブカレーパン
  • 11

    焼き上がったらふたを開け、粗熱が取れたら型からはずして網にのせてください。

    うずらの卵入り♪キューブカレーパン
公開日:2021/3/1 最終更新日:2021/3/1

このレシピの材料

数量:キューブ型で6個

  • 仕上げ

  • うずらの卵 … 6個
  • パン粉 … 30g
  • 水(霧吹き) … 適量

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