ミニキューブ型とS&Bディナービーフカレーフィリングを使ったカレーパンです。
そのまま使ってもおいしいフィリングに玉ねぎをプラス!
甘みが出て、お子さまでも食べやすいスパイシーさにしました。
サクっとかじると中にはうずらの卵が入っていますよ~^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
たまねぎをみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、強めに塩コショウをしてラップをし、600Wで1分30秒間加熱。
たまねぎからでた水分を、キッチンペーパーで吸い取る。
カレーフィリングを計り入れて、再度ラップをかけて、レンジ600Wで1分30秒間加熱。
よく混ぜ、冷ましておく。
HBに材料をセットし、生地作りコースで一次発酵まですます。
6等分してかたく絞ったキッチンペーパーをかぶせて、10分間ベンチタイム。
ガス抜きをして丸くのばす。真ん中は少し厚く、外側は薄く。
※画像ではガス抜きめん棒を使用しています。
カレーフィリングを大さじ1.5杯のせ、うずらの卵をのせる。
生地を伸ばしながら上下の生地をくっつけ、そのあと左右の生地も伸ばしながらくっつけ、十字にする。
※くっつける部分の生地にカレーがついてしまうと口がとじないので、注意してください。
さらに十字につまんで口をとじる。
上手に包めそうなら、うずらの卵は2つ入れてもいいです◎
霧吹きをしてパン粉をまぶし、とじ目を下にして型に入れる。
作業しやすいように、パン粉は多めに30g用意します。
パン粉は余るので、すぐにしまえるようにビニール袋でまぶすのがおすすめです。
ふたをせずにオーブンのスチーム発酵40℃で40分間二次発酵。
スチームモードがない場合は、乾燥しないようぬれ布巾をかぶせるなどします。型の9分目まで発酵したらOK。冬場は発酵が進みづらいので時間を増やしてください。
※二次発酵が不十分だとキューブ型になりません。
ふたをしめて、220℃で20~22分間焼いたら完成。
焼き上がったらふたを開け、粗熱が取れたら型からはずして網にのせてください。
数量:キューブ型で6個
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「うずらの卵入り♪キューブカレーパン」神社あゆ
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