外はさっくり軽く、中はふんわり。
ココアのほろ苦さに、ホワイトチョコのミルキーな甘みがぴったり!
ピスタチオやトッピングパールでアクセントをつけてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・Bの粉類は、合わせてふるっておく。
・オーブンは190℃に予熱しておく。
小鍋にバターを入れ、弱火にかける。
茶色く色付きだし、そのあと泡が立ち始める。
透明感が出てきてたら、火を止めて粗熱をとり、茶こしでこす。
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
1のバターを加え、混ぜる。
ふるっておいたBの粉類を加え、ゴムベラて混ぜ合わせる。
ラップをかけて、冷蔵庫で30分間休ませる。
マドレーヌ型に生地を等分に入れる。
190℃のオーブンで11~12分間ほど焼く。
焼き上がったら、ケーキクーラーに逆さまにして取り出す。
ホワイトチョコレートを湯せんして溶かし、マドレーヌが半分ほど隠れる程度にかける。
ホワイトチョコレートが固まらないうちに、お好みでピスタチオやトッピングパールをつける。
こんな感じで出来上がりです。
ラッピングは違うページに掲載していますので、そちらもぜひご覧くださいね。
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「Wショコラのマドレーヌ」ゆーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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