黄色い生地が可愛い、三日月型の焼きカレーパンです。
2021/3 過去レシピの見直し再アップです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは200度に予熱。
使用する材料は室温に。
細かく砕いたパン粉と粉チーズを合わせて混ぜておきます。
HBに生地の材料をセットし一次発酵まで済ませます。ガス抜き後6分割してだ円に丸め直しベンチタイムを約10分とります。
そのまま楕円形に薄く伸ばし、半分に切ったスライスチーズ・カレーフィリングを乗せて半分に折りたたみます。
綴じ目をしっかりと止め三日月形に形を調えます。
35度の乾燥しない場所で約1・5倍の大きさになるよう二次発酵します。(目安は30~40分くらい)
霧吹きを両面に軽くかけ、パン粉を全体にまぶし手で押さえつけるようにします。
その後、200度に熱したオーブンで10~13分焼成し完成です。
チーズがトロトロです♪
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「三日月焼きカレーパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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