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三日月焼きカレーパン

黄色い生地が可愛い、三日月型の焼きカレーパンです。
2021/3 過去レシピの見直し再アップです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは200度に予熱。
使用する材料は室温に。

  • 1

    細かく砕いたパン粉と粉チーズを合わせて混ぜておきます。

    三日月焼きカレーパン

パン生地

  • 1

    HBに生地の材料をセットし一次発酵まで済ませます。ガス抜き後6分割してだ円に丸め直しベンチタイムを約10分とります。

    三日月焼きカレーパン
  • 2

    そのまま楕円形に薄く伸ばし、半分に切ったスライスチーズ・カレーフィリングを乗せて半分に折りたたみます。

    三日月焼きカレーパン
  • 3

    綴じ目をしっかりと止め三日月形に形を調えます。

    三日月焼きカレーパン
  • 4

    35度の乾燥しない場所で約1・5倍の大きさになるよう二次発酵します。(目安は30~40分くらい)

    三日月焼きカレーパン
  • 5

    霧吹きを両面に軽くかけ、パン粉を全体にまぶし手で押さえつけるようにします。

    三日月焼きカレーパン
  • 6

    その後、200度に熱したオーブンで10~13分焼成し完成です。

    三日月焼きカレーパン
  • 7

    チーズがトロトロです♪

    三日月焼きカレーパン
公開日:2021/3/5 最終更新日:2021/3/5

このレシピの材料

数量:6個

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