溶けにくいチョコチップが届いたので、作ってみました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型にクッキングシートを敷く。
薄力粉と米粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく。
オーブンを170℃に余熱する。
ボウルに米油と素焚糖を入れて、泡立て器で良く混ぜ、卵を加えて、良く混ぜる。
ヨーグルトを加えて、良く混ぜる。
ココアを振るい入れて、良く混ぜる。
薄力粉と米粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れて、粉とダマが無くなって滑らかになるまで良く混ぜる。ゴムヘラに変えて、チョコチップを加えて、混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に、生地を流し入れる。
170℃に温めたオーブンで、約40〜45分くらい焼く。竹串を刺して、生地が付かなくなれば、焼き上がりです。
数量:スクエア型 15×15㎝ 1台分
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「ワンボウルで作れるココアケーキ」さっちーかーか
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