レーズンが入ったお餅を食べたくて作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンを水に入れ戻しておきます
耐熱ボウルに もち粉 砂糖 レーズンを戻した水を入れ混ぜます
レンジで1分位かけます
レンジにかけた生地を混ぜます
もう一度レンジで1分位かけます
粘りがでましたら 餅の出来上がりです
片栗粉を振った台に置きます
餡を個数を丸めていきます
個数分をお餅を丸め 手のひらで伸ばしたお餅にレーズンと餡を包み込み丸めていきます
レーズン大福の出来上がりです
\SNSでシェア/
「レンジで簡単 レーズン 大福」おたま
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!