30年以上かわらない我が家のレシピ。
白あんは美味しいものを使ってください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白あんを25gずつにわける
いちごをよく洗い、へたをとり、水気をふきとる
いちごを白あんでくるむ
白玉粉、砂糖、水を耐熱容器にいれ、よくかきまぜる
ラップをして、600wで2分加熱
ラップを外し、よくかき混ぜる
まざったら、またラップをして600wで2分加熱
ラップを外し、よくかき混ぜる
ラップをして、600wで1分加熱したら、ラップを外し、片栗粉を敷いておいた場所に出す
生地を8等分し、ひろげて3を包む
数量:いちご大福 8個
\SNSでシェア/
「いちご大福」姫ママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!