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カフェオレパン

カフェオレパン

コーヒー好きさんにオススメのパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

⚫︎の分量の
牛乳を人肌に温めて、インスタコーヒーを溶かしておく。

作り方

  • 1

    しっかり軽量して準備。

    カフェオレパン
  • 2

    全ての材料をボールに入れ、一塊になるまでヘラなどで混ぜる。

    カフェオレパン
  • 3

    台に移し、生地が滑らかになるまで手捏ねで良く捏ね、ボールに戻して40℃で約40分1次発酵。

    カフェオレパン
  • 4

    ひとまわり大きくなったら、フィンガーテストをしてガス抜きをする。

    カフェオレパン
  • 5

    2分割して、ラップ・濡れ布巾をかけて、ベンチタイム約10分。

    カフェオレパン
  • 6

    台に打ち粉をして、麺棒で20㌢角に伸ばす。

    カフェオレパン
  • 7

    チョコチップや、くるみなど…
    お好きな具を並べて、手前からくるくる巻く。

    カフェオレパン
  • 8

    閉じ目をしっかり摘む。

    カフェオレパン
  • 9

    スケッパーで、一本を6等分する。

    カフェオレパン
  • 10

    天板なら並べ、ラップ・濡れ布巾をかけて
    40℃で約20分2次発酵する。
    オーブンを180℃に予熱。

    カフェオレパン
  • 11

    溶き卵をハケで塗って、アーモンドスライスなどを乗せ予熱しておいたオーブンで、約13分焼く。

    カフェオレパン
  • 12

    焼成後、粗熱が取れたら
    アイシングをかけて完成。

    カフェオレパン
公開日:2021/4/15 最終更新日:2021/4/15

このレシピの材料

数量:12個分

  • ▼材料
  • 強力粉 … 150g
  • ドライイースト(赤サフ) … 小さじ3/4
  • 砂糖 … 大さじ2
  • 卵 … 1/2個
  • 塩 … 小さじ1/3
  • 無塩バター … 20g
  • チョコチップ … 30g
  • ⚫︎牛乳 … 80〜90cc
  • ⚫︎インスタントコーヒー … 大さじ3/4
  • ⚪︎アーモンドスライス・粉糖 … 各適量

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