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カフェオレパン

コーヒー好きさんにオススメのパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

コーヒーアイシングの牛乳を人肌に温めて、インスタコーヒーを溶かしておく。

作り方

  • 1

    しっかり計量して準備。

    カフェオレパン
  • 2

    パン生地の材料の、チョコクランチとくるみ以外を全てボールに入れ、一塊になるまでヘラなどで混ぜる。

    カフェオレパン
  • 3

    台に移し、生地が滑らかになるまで手捏ねで良く捏ね、ボールに戻して40℃で約40分1次発酵。

    カフェオレパン
  • 4

    ひとまわり大きくなったら、フィンガーテストをしてガス抜きをする。

    カフェオレパン
  • 5

    2分割して、ラップ・濡れ布巾をかけて、ベンチタイム約10分。

    カフェオレパン
  • 6

    台に打ち粉をして、麺棒で20㌢角に伸ばす。

    カフェオレパン
  • 7

    チョコクランチ、くるみなど…
    お好きな具を並べて、手前からくるくる巻く。

    カフェオレパン
  • 8

    閉じ目をしっかり摘む。

    カフェオレパン
  • 9

    スケッパーで、一本を6等分する。

    カフェオレパン
  • 10

    天板なら並べ、ラップ・濡れ布巾をかけて
    40℃で約20分2次発酵する。
    オーブンを180℃に予熱。

    カフェオレパン
  • 11

    溶き卵(分量外)をハケで塗って、アーモンドスライスなどをのせ予熱しておいたオーブンで、約13分焼く。

    カフェオレパン
  • 12

    焼成後、粗熱が取れたら
    アイシングをかけて完成。

    カフェオレパン
公開日:2021/4/15 最終更新日:2021/5/28

このレシピの材料

数量:12個分

  • パン生地

  • 強力粉 … 300g
  • ドライイースト(赤サフ) … 小さじ1と1/2
  • 砂糖 … 大さじ4
  • 卵 … 1個
  • 塩 … 小さじ2/3
  • 無塩バター … 40g
  • チョコクランチ … 適量
  • くるみ … 適量
  • アーモンドスライス … 適量
  • コーヒーアイシング

  • 牛乳 … 160〜180cc
  • インスタントコーヒー … 大さじ1と1/2
  • 粉糖 … 適量

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