ボリュームたっぷりのカレーパン♪
イングリッシュマフィン型を使って成形も楽チンに♪
みんなが大好きなカレーにタマゴの組み合わせで
幸せなお食事パンを楽しみませんか☺️♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳とバターを常温に出しておく。
手捏ねまたはホームベーカリーにバター以外を入れ、ひとまとまりになったら、バターを入れて、再度ひとまとまりになるまで捏ねる。
しっかり丸めたら、ボールに入れてラップをし、35度程度の場所で約60分生地が2倍になるまで発酵させる。
※乾燥している時期はラップをした後にゴミ袋などの大きな袋に入れて袋をしっかり結び発酵させると良い。
発酵が完了したらフィンガーテストをする。
6当分にして丸め直しラップをかけて15分休ませる。
生地を13㎝程に丸く伸ばし、
カレー35g→チーズ大さじ1→マヨネーズ→茹で卵の順にのせる。
写真のように対照部分の生地同士を少し引っ張って広げる。
写真のように対照部分の生地同士を中央で合わせる。
もう一方の対照部分の生地同士も同様に合わせる。
丸めてしっかり生地を閉じる。
閉じ目を下にしてイングリッシュマフィン型にいれて、ラップをかけ、生地が1.5倍ほどになるまで、40度程度の場所で約30分発酵させる。
マヨネーズとパセリを飾る。
210度に予熱したオーブンで19分焼いたら完成♡
※ご使用のオーブンにより焼き時間は異なる。焼き色を見つつ焼き時間を決めると良い。
断面はこんな感じです♪
大好評の幸せのカレーパン♡
茹で卵を3つ作り写真のようにカットしておく。
お好みのカレーを作って冷ましておく。
※カレーはスプーンを斜めにした際にこぼれないくらいのかたさにする。
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「幸せのエッグカレーパン」miri
© 2006 cotta Co., Ltd.
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