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スモークチェダーチーズの米粉ハムロール

米粉入りのフワモチ生地のハムロールです
スモークチェダーチーズとマヨネーズをトッピング
ブラックペッパーで少しスパイシーに♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを室温に戻す
スモークチェダーチーズは5mm角に切って5等分にする

パン生地

  • 1

    牛乳、水、バター以外の材料をボールに計量する
    牛乳と熱湯は合わせておく(仕込み水)

    スモークチェダーチーズの米粉ハムロール
  • 2

    1のボールに仕込み水を入れて粉気がなくなるまで混ぜたら台の上に出して捏ねる
    滑らかになったらバターを混ぜてさらに捏ねる

    スモークチェダーチーズの米粉ハムロール
  • 3

    丸めて40度で25分くらい、2倍になるまで発酵する

    スモークチェダーチーズの米粉ハムロール
  • 4

    2倍くらいになったら8分割して丸め直し、乾燥しない様にラップをかけて、10分間生地を休ませる

    スモークチェダーチーズの米粉ハムロール
  • 5

    10分たったら休ませたパン生地のとじ目を上にして、手でハムよりひとまわり大きく伸ばす

    スモークチェダーチーズの米粉ハムロール
  • 6

    クルクル巻いて

    スモークチェダーチーズの米粉ハムロール
  • 7

    最後まで巻いたら

    スモークチェダーチーズの米粉ハムロール
  • 8

    半分に折り曲げて

    スモークチェダーチーズの米粉ハムロール
  • 9

    写真のように切る

    スモークチェダーチーズの米粉ハムロール
  • 10

    切った断面をパカっと開きます

    スモークチェダーチーズの米粉ハムロール
  • 11

    アルミカップに乗せて40度で15〜20分くらい、ふんわりとひと回り大きくなるまで二次発酵する

    スモークチェダーチーズの米粉ハムロール
  • 12

    マヨネーズを線がけした上にスモークチェダーチーズ、コショウをかけて190度で12分焼く

    スモークチェダーチーズの米粉ハムロール
  • 13

    完成!

    スモークチェダーチーズの米粉ハムロール
公開日:2021/5/8 最終更新日:2021/5/8

このレシピの材料

数量:12cmくらいのハムロール8個

  • 成形、仕上げ用

  • カリフォルニアスモークチーズ … 50g
  • マヨネーズ … 適量
  • ブラックペッパー … 適量
  • 乾燥バジル(お好みで) … お好みの量

使用する道具

  • オーブン
  • ボール
  • ゴムベラ
  • スケッパー
  • アルミカップ

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