5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

昔ながらのカスタードプリン

家にある材料で作れる昔ながらのシンプルないプリンです。てんさい糖の優しい甘さがポイントです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを150度に予熱します

プリン液

  • 1

    牛乳にてんさい糖を加えて、温めて溶かします。
    レンジで加熱してもok

    昔ながらのカスタードプリン
  • 2

    溶きほぐした卵にゆっくり牛乳液を加えて合わせます

    昔ながらのカスタードプリン
  • 3

    2回濾して滑らかにします。

    昔ながらのカスタードプリン
  • 4

    プリンカップに静かに注ぎ、キッチンペーパーを敷いたバットに置きます

    昔ながらのカスタードプリン
  • 5

    アルミホイルを被せたら、40度ほどのお湯をバットの半分の高さまで注いで蒸し焼きにします。
    オーブン150度で約15分焼いたら出来上がり。

    昔ながらのカスタードプリン
公開日:2021/5/19 最終更新日:2021/5/19

このレシピの材料

数量:プリンカップ4つ分

使用する道具

ラッピング用品

  • プレート
  • プレート

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hiroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hiroさんのレシピ一覧

カスタードプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「昔ながらのカスタードプリン」hiro