税抜5,900円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

8/12(金)16:00まで

キャラメルマンディアン

キャラメル風味のチョコレートを使用した、ミルキーでコクのあるやさしい味わいのマンディアンです。

紅茶との相性も良く、また持ち運びしやすいので、カレルチャペック紅茶店のアールグレイティーと一緒に贈るのにぴったり♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    あらかじめトッピングするナッツやドライフルーツの準備をしておく。
    ナッツ類はローストし、ヘーゼルナッツは半分にカットする。
    ドライフィグやみかんチップスは、のせやすい大きさにカットする。

    キャラメルマンディアン
  • 2

    ボウルにキャラメルチョコレートを入れ、50℃程度の湯せんでじっくり溶かす。

    キャラメルマンディアン
  • 3

    完全にチョコレートが溶けたら、ボウルの底をさっと冷水に浸けるなどして34℃に温度調節する。
    マイクリオを入れて、まんべんなく混ぜ合わす。

    キャラメルマンディアン
  • 4

    トレーに23gずつ流し入れる。

    キャラメルマンディアン
  • 5

    固まらないうちに、トッピング用のナッツやドライフルーツをバランスよく配置すれば完成!

    キャラメルマンディアン
公開日:2022/1/14 最終更新日:2022/1/14

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

その他のチョコレートのお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメルマンディアン」kaiko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る