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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

2種のチョコレートバー♥

2種のチョコレートバー♥

バレンタインにぴったり♡レンジで溶かすだけのコーティングチョコレートで簡単にチョコレートバーが出来ちゃいます♪♪


下準備

・クルミはオーブン160℃予熱なしで10分ローストしておく。
・ピスタチオダイスは160度~170度で3~4分ローストしておく。

チョコレートバー(スイート)

  • 1

    バットにクッキングシートをしいておく。

    2種のチョコレートバー♥
  • 2

    材料を計量する。
    グラハムビスケットは厚手の袋に入れてお好みの大きさに砕いておく。
    クルミは包丁で刻んでおく。

    2種のチョコレートバー♥
  • 3

    チョコレートは袋のままレンジ600wで1分半~2分。(各ご家庭のレンジで調整してください)
    溶かしたチョコレート、トッピング以外の材料を全てボウルに入れてゴムベラでまんべんなく混ぜる。

    2種のチョコレートバー♥
  • 4

    バットに流して平らにする。

    2種のチョコレートバー♥
  • 5

    トッピングのピスタチオとオレンジピールを散らす。散らしたら少し上から押さえる。
    そのまま20分~30分置きます。
    コーティングチョコレートなのですぐ固まります。

    2種のチョコレートバー♥
  • 6

    端を切り落とし、2cm幅でカットする。6本できます。

    2種のチョコレートバー♥

チョコレートバー(ホワイト)

  • 1

    バットにクッキングシートをしいておく。

    2種のチョコレートバー♥
  • 2

    材料を計量する。
    グラハムビスケットは厚手の袋に入れてお好みの大きさに砕いておく。
    トッピングのフリーズドライフランボワーズホールは縦半分にカットしておく。

    2種のチョコレートバー♥
  • 3

    チョコレートは袋のままレンジ600wで1分半~2分。(各ご家庭のレンジで調整してください)
    溶かしたチョコレート、トッピング以外の材料を全てボウルに入れてゴムベラでまんべんなく混ぜる。

    2種のチョコレートバー♥
  • 4

    バットに流して平らにする。

    2種のチョコレートバー♥
  • 5

    トッピングのピスタチオとフリーズドライフランボワーズホール(半分カット)を散らす。散らしたら少し上から押さえる。
    そのまま20分~30分置きます。
    コーティングチョコレートなのですぐ固まります。

    2種のチョコレートバー♥
  • 6

    端を切り落とし、2cm幅でカットする。6本できます。

    2種のチョコレートバー♥
  • 7

    出来上がりです☆

    2種のチョコレートバー♥
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写真
nanaさん
2日前
簡単で大量生産でき助かりました!味も見た目も良く,お蔭様でみんなに売り物並だと褒めてもらいました♡

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