cotta

カラフルなチョコレート♪マンディアン

カラフルなチョコレート♪マンディアン

とってもカラフルで簡単なマンディアン♪トレーに入れて作るとさらに作りやすく、プレゼントにもぴったり!今年のバレンタインはマンディアンで決まりっ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    好みのトッピングを準備する。ローストしたナッツやドライフルーツ、フリーズドライの苺やラズベリーをスライスしたもの、巻きチョコ、カールチョコ等。フォンダン&ガムペーストモールド用の型(087317、086729、087312、086739等)にコーティング用のチョコレートを流してトッピング用のプチチョコレートを作っておく。

    カラフルなチョコレート♪マンディアン
  • 2

    チョコレートを溶けやすいようにそれぞれ刻む。☆のチョコレートは合わせておく。

    カラフルなチョコレート♪マンディアン
  • 3

    それぞれテンパリングをする。マイクリオを使うと簡単にテンパリングすることができます。

    カラフルなチョコレート♪マンディアン
  • 4

    径78mmトレーには35~40g、径66トレーには25~30gのチョコレートが入ります。

    カラフルなチョコレート♪マンディアン
  • 5

    チョコレートを流し、チョコレートが固まりかけてきたら、好みのナッツやドライフルーツ、フリーズドライフルーツをバランスよく飾る。

    カラフルなチョコレート♪マンディアン
  • 6

    ベースのチョコで矢羽模様を作る。チョコレートを流し入れ、コルネに少量線引き用にチョコレートを入れ、細く等間隔に横線を描く。

    カラフルなチョコレート♪マンディアン
  • 7

    爪楊枝で上、下へと交互に6の上からなぞる。爪楊枝で描いた形を平らにするため、トレーごと持ち上げ、トントンと台の上へ数回優しく落とす。

    カラフルなチョコレート♪マンディアン
  • 8

    流したベースが完全に固まらないうちに、フォンダン&ガムペーストモールドで作ったお花を中央に置き、周りにカールズチョコやトッピングパールを飾る。

    カラフルなチョコレート♪マンディアン
  • 9

    ベースの2色チョコを作る。テンパリングした2種類のチョコをランダムに流し入れる。ところどころ爪楊枝ですこし変化を付ける。

    カラフルなチョコレート♪マンディアン
  • 10

    ベースのチョコが完全に固まらないうちにシュガーペーストモールドで作ったチョコ、好みのローストしたナッツ、巻きチョコ等をトッピングする。

    カラフルなチョコレート♪マンディアン
  • 11

    いろいろなトッピングでカラフルなマンディアンを作ってくださいね!

    カラフルなチョコレート♪マンディアン
  • 12

    ガス袋 001002 に ウェルパック007102とマンディアン径66㎜を入れてクリップシーラーでシールし、092298 cotta クラフトギフトケースに3つずつ入れる。または ガス袋 001005 にクールウェル007102とマンディアン径78㎜を入れてクリップシーラーでシールし、クラフトギフトケースに2つずつ入れる。

    カラフルなチョコレート♪マンディアン

このレシピの材料

数量:マンディアン大(径78mmトレー092228 等のSKカラーシリーズ)、小(径66mmトレー 092221 等)それぞれ4個ずつ程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カラフルなチョコレート♪マンディアン」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る