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ラム香る焼きチョコ

ラムの香りが広がる大人味の焼きチョコ。

洋酒パウダー ラムは粉末タイプだから水分量を気にしなくてよく、分離の心配もなし。
チョコレートにさっと合わせるだけなので、作業性抜群です。

ラムをたっぷり含んだ焼きチョコは香り高く、濃厚でリッチな味わいに仕上がります。
カカオニブのカリッとした食感もアクセントになるのでぜひ!

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【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボウルにチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かす。

    ラム香る焼きチョコ
  • 2

    湯せんから外し、洋酒パウダー ラムを加え混ぜる。

    ラム香る焼きチョコ
  • 3

    薄力粉をふるって加え混ぜる。

    ラム香る焼きチョコ
  • 4

    粉気が無くなったら混ぜ終わり。

    ラム香る焼きチョコ
  • 5

    6切りの星口金をつけた絞り袋に入れる。

    ラム香る焼きチョコ
  • 6

    シルパットを敷いた天板にウェーブ状に絞り、カカオニブを少量散らす。
    ※絞りかたやカカオニブは、お好みでどうぞ。

    ラム香る焼きチョコ
  • 7

    14個程度絞れます。
    170℃に予熱したオーブンを150℃に下げ、約18分間焼成する。

    ラム香る焼きチョコ
  • 8

    焼成後、熱いうちは崩れやすいのでそのまま冷ます。粗熱がとれてから、ヘラやフライ返しなど使って網の上へ移し、冷ます。

    ラム香る焼きチョコ
  • 9

    出来上がり。

    ラム香る焼きチョコ
公開日:2022/11/2 最終更新日:2023/12/13

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数量:14個分

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