6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

混ぜて冷やし固めるだけの簡単お菓子!
濃厚抹茶味のホワイトチョコレートサラミ。
マショマロやビスケット、ナッツの色々な食感が楽しめる、おつまみにもなるチョコレートです。

中の具はお好みのナッツやドライフルーツで代用出来ます。抹茶には栗や甘納豆など和食材も合います。
抹茶はやや多めで濃厚です。お好みで調節してください。

クリスマスパーティー特集ページはこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    混ぜ込む具を準備する。
    マショマロ、ビスケットは小さめに刻む。
    ナッツはフライパンで乾煎りする。
    ドライクランベリーは熱湯をかけてざるに取る。

    濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ
  • 2

    生クリームを弱火で温め、ふるった抹茶に少量加え、泡だて器でダマがなくなるまで生クリームを加えながら混ぜ合わせる。

    濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ
  • 3

    2の抹茶を残りの生クリームの鍋に戻し入れ、弱火にかけて混ぜ合わせる。周りがフツフツとしてきたら火をとめる。

    濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ
  • 4

    3を刻んだホワイトチョコレートに一気に加えて混ぜ合わせて溶かす。
    チョコレートが溶け切らない場合は、50度のお湯で湯煎をして溶かす。

    濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ
  • 5

    ダマがなくなめらかな生地になったらOK

    濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ
  • 6

    マショマロ以外の1の具を加えて混ぜ合わせる。

    濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ
  • 7

    チョコレートが冷めてきたらマショマロも加えて混ぜ合わせる。

    濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ
  • 8

    ワックスペーパーの上に細長く乗せ、
    手前から巻いていく。

    濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ
  • 9

    両端をキャンディー包みにし、両端をギュッとねじって形を整える。
    冷蔵庫で2時間くらい冷やす。

    濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ
  • 10

    抹茶と溶けない粉糖を同量づつ加えて9の抹茶サラミを転がして回りにつける。

    濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ
  • 11

    冷やし固まったら、お好みの厚さにスライスする。

    濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ
  • 12

    ワインのお供にも・・・。
    030084【冷蔵便】カルメネーレ・ピゥ 14% 750ml

    濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ
  • 13

    チョコレートバージョンも・・。

    濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ
公開日:2016/8/26 最終更新日:2022/10/11

このレシピの材料

数量:2本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

その他のチョコレートのお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ホワイトチョコレートサラミ #甘納豆 #ヘーゼルナッツ #甘納豆 生クリーム #ヘーゼルナッツ 生クリーム #フリーズドライフランボワーズ ヘーゼルナッツ #フリーズドライフランボワーズ 生クリーム #ピスタチオ 甘納豆 #クランベリー ヘーゼルナッツ #ピスタチオ ヘーゼルナッツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ」ぱお