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ラズベリームースタルト

ラズベリームースタルト

バレンタインにぴったりな甘酸っぱいラズベリームースを既成のタルトカップに詰めた、簡単タルトです。

ハート型に抜いたいちごとケーキピックを飾って、お手軽仕様に。

もうひと手間かけて、3Dモールドで作ったチョコを飾っても、立体感があってかわいく仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ラズベリームース部分

  • 1

    耐熱ボウルにラズベリーピューレ・グラニュー糖を入れ、600Wの電子レンジで50℃くらいまで温めます。
    ゼラチンパウダーを振り入れ、よく混ぜ溶かします。
    氷水にボウルの底をつけて、粗熱をとっておきます。

    ラズベリームースタルト
  • 2

    別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで7分立てにします。

    ラズベリームースタルト
  • 3

    生クリームのボウルにラズベリーピューレを加えて、均一になるまでよく混ぜます。

    ラズベリームースタルト
  • 4

    3を絞り袋に入れて、クッキータルトに絞り入れていきます。

    ラズベリームースタルト
  • 5

    パレットナイフで表面を平らにならして、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

    ラズベリームースタルト

ハートのチョコ部分

  • 1

    小鍋に湯を沸かし、ホワイトチョコレートを入れたボウルを湯せんにかけて、チョコレートを溶かします。

    ラズベリームースタルト
  • 2

    溶かしたチョコレートを絞り袋に入れ、ハートのシリコンモールドに絞り入れます。

    ラズベリームースタルト
  • 3

    他の2種類のチョコレートも同様の作業をして、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。

    ラズベリームースタルト
  • 4

    しっかり固まったら、シリコン型からチョコレートを取り出し、準備しておきます。

    ラズベリームースタルト

仕上げ

  • 1

    ラズベリームースの上に、ハートチョコやハート型に抜いたいちご・ケーキピックなどを飾ったら、完成です。

    ラズベリームースタルト
公開日:2022/1/13 最終更新日:2022/1/13

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