発酵あずきには同じ発酵食品のクリームチーズが合う!と思い、お正月で残ったおもちを使って大福を作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
あんで包むくるみは6個取っておき、残りは細かく刻んでおく。
耐熱容器におもちと全体が浸かる程度の水を入れて、600wで1~2分加熱する。おもちがやわらかくなったら取り出して水をきる。
グラニュー糖、きざんだくるみを加えてすりこぎなどをつかって練るように混ぜこむ。
ラップを広げて、クリームチーズ、くるみ、発酵あずきの順に重ねたら丸く形を整える。
生地がまとまってきたら、片栗粉を広げたバットに取り出す。
あんを包んだらできあがり!
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「発酵あずきのくるみクリームチーズ大福」hiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
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