アールグレイとホワイトチョコの組み合わせが最高なスコーンです。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・刻む用の茶葉を刻んでおく。
・粉類を合わせてふるい、刻んだ茶葉と合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
・バターはさいの目に切り分け冷蔵庫で冷やしておく。
牛乳と紅茶の茶葉(紅茶液用)を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で20〜40秒ほど温める。
その後は使うまで冷蔵庫で冷やしておく。
刻んだ茶葉と粉類が入ったボウルに、
冷蔵庫で冷やしておいたバターを入れ、手でぽろぽろになるまですり混ぜる。
1に卵黄を入れ混ぜる。
2に3を入れゴムベラでざっくりと混ぜる。
ホワイトチョコを入れ手でひとまとまりにする。
ラップの上にだして、めん棒で平に伸ばす。
6を三つ折りにして伸ばし、裏返してまた三つ折りにして伸ばす。
これを2〜3回繰り返す。
7を約12×6センチ(お好みのサイズで構いません)になるように形を整えて冷蔵庫で1時間寝かす。
オーブンを200度に余熱
8を包丁で切り分けたり型で抜いたりして、天板に並べて、200度で15〜20分焼く。
焼き色がつくまでしっかり焼いてください。
焼く前の生地の表面に牛乳を塗ってから焼いても構いません。
完成
数量:3cmサイズ8個分
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「アールグレイとホワイトチョコのスコーン」aimi.
© 2006 cotta Co., Ltd.
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