お手軽にカレーパンが食べたい!という方におすすめのレシピ。トースターで焼くから油控えめ。こぼれにくい包み方にしてみました。残ったカレーでも、レトルトカレーを使っても作ることができますよ。(ゆるいカレーの場合はパン粉を少し混ぜて固さを調節してください)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・卵はよく溶いておく
パンの耳をカットして、全体をめん棒で潰す。
2辺に溶き卵を塗る。
卵を塗った1辺と塗っていない1辺を指で押さえるようにしてしっかりくっつける。
ポケット状になったら、カレーを詰める。(閉じ口にカレーが付かないように注意して下さい。)
3と同じように閉じていない部分を閉じる。
フォークでしっかりと押さえてくっつける。
裏表全体に溶き卵を塗る。
パン粉を全体にしっかり付ける。
アルミを敷いたトースターの天板に乗せ、オリーブオイルをかける。
180℃のトースターで15分焼いて完成。(トースターによって火の強さが違うので、温度と時間は調整して下さい)
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「食パンで簡単!カレーパン」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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