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スモークチェダーチーズと蜂蜜の甘じょっぱデニッシュ

チーズの塩気と蜂蜜の甘さがクセになる!!
デニッシュ生地でさっくりとした食感にしました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


デニッシュ生地

  • 1

    ボウルにバター以外の材料を入れて混ぜる。ひとまとめになったらボウルから出して台に取り出す。
    材料が均一に混ざったらバターを入れる。

    スモークチェダーチーズと蜂蜜の甘じょっぱデニッシュ
  • 2

    バターが生地に完全に入ったら、ツヤが出るまで捏ねる。こねあがったらボウルに戻して1次発酵。30度で生地が2倍になるくらいまで。

    スモークチェダーチーズと蜂蜜の甘じょっぱデニッシュ
  • 3

    1次発酵が終わったら生地のガス抜きをしてバットに移す。冷凍庫に10分入れて生地を冷やす。

    スモークチェダーチーズと蜂蜜の甘じょっぱデニッシュ
  • 4

    折り込み用のバターを麺棒で伸ばしておく。
    生地を四角に広げる。中央にバターを乗せて風呂敷包みにする。

    スモークチェダーチーズと蜂蜜の甘じょっぱデニッシュ
  • 5

    生地を三つ折りにする。2回繰り返す。もう一度冷凍庫で10分冷やす。

    スモークチェダーチーズと蜂蜜の甘じょっぱデニッシュ
  • 6

    生地を長方形に伸ばして6等分にカットする。

    スモークチェダーチーズと蜂蜜の甘じょっぱデニッシュ
  • 7

    10㎝の型にスプレー油で薄く油を塗る。型に生地を敷きつめる。30度で生地が2倍になるまで2次発酵。

    スモークチェダーチーズと蜂蜜の甘じょっぱデニッシュ
  • 8

    2次発酵が終わったら生地の中央に窪みをつくる。窪みにチーズを乗せて焼成する。
    170度で15分。

    スモークチェダーチーズと蜂蜜の甘じょっぱデニッシュ
  • 9

    キツネ色になったらオーブンから取り出す。網にとり冷ます

    スモークチェダーチーズと蜂蜜の甘じょっぱデニッシュ
  • 10

    蜂蜜をかけていただきます!

    スモークチェダーチーズと蜂蜜の甘じょっぱデニッシュ
公開日:2022/5/3 最終更新日:2022/5/3

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数量:10㎝丸カップ✖️6個

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