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おやき風カレーパン

揚げずにフライパンで焼くだけで、外カリッ内フワッ、カレーがトロッの本格カレーパンです。

カレーフィリングは一手間かけるだけで、お家カレー風になります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


フィリング

  • 1

    玉ねぎをみじん切りして、耐熱容器に入れ蓋をせずレンジで600wで3分、かき混ぜて後2分加熱する。

    おやき風カレーパン
  • 2

    1の玉ねぎにカレーフィリングとカレー粉を入れ、混ぜてからレンジで600w 2分加熱する。
    (今回のカレーフィリングはS&Bディナーカレーフィリングを使っています)

    おやき風カレーパン
  • 3

    かき混ぜて、冷めたら6等分しておく。

    おやき風カレーパン

作り方

  • 1

    生地の材料をすべてホームベーカリーに入れ、20分間こねる。

    おやき風カレーパン
  • 2

    ひとまくはっていれば、丸めなおして、室温で1時間 一次発酵。

    おやき風カレーパン
  • 3

    約2倍になっていればOK。

    おやき風カレーパン
  • 4

    6分割して丸めて、ベンチタイム10分。

    おやき風カレーパン
  • 5

    直径約10cmの中央厚めの円にのばす。

    おやき風カレーパン
  • 6

    真ん中に作っておいたフィリングをのせ、包む。

    おやき風カレーパン
  • 7

    とじめをしっかりとじる。

    おやき風カレーパン
  • 8

    とじめを下にして、フライパンおく。

    おやき風カレーパン
  • 9

    6個できるだけ離してならべる。
    (できるだけ大きなフライパンがよい)
    蓋をして、二次発酵 室温で20〜30分

    おやき風カレーパン
  • 10

    ひとまわり大きくなっていれば、蓋をして中弱火で7〜8分加熱。きつね色に焼き色がついたら、裏返す。

    おやき風カレーパン
  • 11

    蓋をして、返した面もきつね色に焼き色がつくまで、中弱火で7〜8分加熱。

    おやき風カレーパン
  • 12

    焼き色がついたら、太白胡麻油を大さじ3程まわし入れ、表面がカリカリになるように両面焼く。
    加熱時間は合計15〜20分。

    おやき風カレーパン
  • 13

    表面がカリカリになれば、皿に盛る。熱いうちにどうぞ。

    おやき風カレーパン
公開日:2022/5/7 最終更新日:2022/5/8

このレシピの材料

数量:6個分

  • フィリング

  • 玉ねぎ … 100g(約1/2個)
  • カレーフィリング … 160g
  • カレー粉 … 小さじ1程度

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