揚げずにフライパンで焼くだけで、外カリッ内フワッ、カレーがトロッの本格カレーパンです。
カレーフィリングは一手間かけるだけで、お家カレー風になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
玉ねぎをみじん切りして、耐熱容器に入れ蓋をせずレンジで600wで3分、かき混ぜて後2分加熱する。
1の玉ねぎにカレーフィリングとカレー粉を入れ、混ぜてからレンジで600w 2分加熱する。
(今回のカレーフィリングはS&Bディナーカレーフィリングを使っています)
かき混ぜて、冷めたら6等分しておく。
生地の材料をすべてホームベーカリーに入れ、20分間こねる。
ひとまくはっていれば、丸めなおして、室温で1時間 一次発酵。
約2倍になっていればOK。
6分割して丸めて、ベンチタイム10分。
直径約10cmの中央厚めの円にのばす。
真ん中に作っておいたフィリングをのせ、包む。
とじめをしっかりとじる。
とじめを下にして、フライパンおく。
6個できるだけ離してならべる。
(できるだけ大きなフライパンがよい)
蓋をして、二次発酵 室温で20〜30分
ひとまわり大きくなっていれば、蓋をして中弱火で7〜8分加熱。きつね色に焼き色がついたら、裏返す。
蓋をして、返した面もきつね色に焼き色がつくまで、中弱火で7〜8分加熱。
焼き色がついたら、太白胡麻油を大さじ3程まわし入れ、表面がカリカリになるように両面焼く。
加熱時間は合計15〜20分。
表面がカリカリになれば、皿に盛る。熱いうちにどうぞ。
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「おやき風カレーパン」Ponpoko416
© 2006 cotta Co., Ltd.
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