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コルビージャックのキッシュ

コルビージャックをたっぷりとアパレイユに入れたチーズ好きにはたまらないキッシュ!
フィリングには季節の野菜やハムをふんだんに使い
贅沢に仕上げました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にバターを塗り、粉を振って、冷蔵庫で冷やしておく。
アスパラはさっと茹でておく。
ミニトマトは半分に切り、トースターで5分炙っておく。
ハムは1〜2cm角に切っておく。
キッシュタルトの生地を焼くために180℃にオーブンを予熱しておく。
アパレイユを入れて焼き上げるために、オーブンを170℃に予熱しておく。

キッシュ生地部分

  • 1

    フードプロセッサーに粉類を入れ、振るうように3回ほど回し、バター、卵黄の順に加え、その都度回して、よく混ぜる。

    コルビージャックのキッシュ
  • 2

    生地がしっとりとしてまとまってきたら、取り出し、丸くまとめる。

    コルビージャックのキッシュ
  • 3

    ラップを上下に敷いて丸く伸ばす。
    冷蔵庫で1時間以上休ませる。

    コルビージャックのキッシュ

フィリング部分

  • 1

    コルビージャックを細かく刻む。

    コルビージャックのキッシュ
  • 2

    卵をボールに入れ、刻んだコルビージャックを加え、混ぜる。

    コルビージャックのキッシュ
  • 3

    生クリームを加え、混ぜる。

    コルビージャックのキッシュ
  • 4

    ハムを入れ、塩、コショウで味を整える。

    コルビージャックのキッシュ

キッシュ生地の空焼き部分

  • 1

    寝かせておいた。生地を型に敷き詰め、ホークで穴をまんべんなく空ける。
    冷蔵庫で30分休ませる。

    コルビージャックのキッシュ
  • 2

    180℃で予熱しておいたオーブンに入れ、25分焼く。
    ケーキクーラーにのせて冷ましておく。

    コルビージャックのキッシュ

組み立て、焼き上げ

  • 1

    空焼きしたキッシュ生地にアパレイユを注ぎ、ミニトマトとアスパラを色よくのせる。

    コルビージャックのキッシュ
  • 2

    170℃で予熱しておいたオーブンに入れ、25分焼く。
    焼き上がったら、ケーキクーラーにのせ、冷ます。
    冷めたら型から外す。

    コルビージャックのキッシュ
公開日:2022/5/16 最終更新日:2022/5/16

このレシピの材料

数量:18cmタルト型 1台分

  • フィリング部分

  • コルビージャックシュレッド … 60g
  • 生クリーム … 100ml
  • 卵 … 2個分
  • アスパラ … 2〜3本
  • ミニトマト … 8個
  • ハム … 50g
  • 塩 … 適量
  • 白コショウ … 適量

使用する道具

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