税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

絶品♡チーズタルト

絶品♡チーズタルト

ほんのり塩気の効いたタルトに、フィリングとクリームの酸味がよく合うお気に入りすぎるチーズタルト♡


塩タルト生地

  • 1
  • 絶品♡チーズタルト

    材料をはかり、薄力粉はふるっておく。バターは室温に戻しておく。
    (※雪塩以外の塩は小さじ1/4に減らしてね。)

  • 2
  • 絶品♡チーズタルト

    バターを木ベラなどを使って柔らかくする。

  • 3
  • 絶品♡チーズタルト

    滑らかになったらグラニュー糖と雪塩を加えしっかり混ぜ、さらに卵黄を加え混ぜる。

  • 4
  • 絶品♡チーズタルト

    薄力粉を一気に加え、ひとまとめにし、冷蔵庫で30分以上休ませる。

  • 5
  • 絶品♡チーズタルト

    休ませた生地を下にラップを敷き、型より一回り大きく伸ばす。
    (※テフロン加工ではない型には油を塗っておく。)

  • 6
  • 絶品♡チーズタルト

    型に敷き詰める。

  • 7
  • 絶品♡チーズタルト

    生地を型にそわせ、余分な生地を綿棒でとる。

  • 8
  • 絶品♡チーズタルト

    穴を開けてタルト生地完成。

  • 9
  • 絶品♡チーズタルト

    170~180度で予熱したオーブンで15分ほど生地だけを焼く。(重石はなくても大丈夫です)

チーズフィリング

  • 1
  • 絶品♡チーズタルト

    クリームチーズを湯煎で温め、柔らかく滑らかにしておく。

  • 2
  • 絶品♡チーズタルト

    柔らかくなったクリームチーズを湯煎から出し、
    グラニュー糖を加え、さらにレモン汁を加え混ぜる。

  • 3
  • 絶品♡チーズタルト

    次に卵を加え、薄力粉をふるいながら加え軽く混ぜる。

  • 4
  • 絶品♡チーズタルト

    生クリームも混ぜ合わせたらフィリング完成。

  • 5
  • 絶品♡チーズタルト

    焼いた生地に流しいれ、160度で予熱したオーブンで40分ほど焼く。

  • 6
  • 絶品♡チーズタルト

    冷まして型から外し、完全に生地を冷ます。(1日置くと味が馴染みます)
    このままでもとても美味しいチーズタルトです(^^)

上のチーズクリーム

  • 1
  • 絶品♡チーズタルト

    クリームチーズを滑らかにし、グラニュー糖、レモン汁を加えさらにまぜる。生クリームを少しずつ加えていく。

  • 2
  • 絶品♡チーズタルト

    絞れる硬さになったら絞り袋に入れる。

  • 3
  • 絶品♡チーズタルト

    タルトの上に絞り、お好みで、泣かない粉糖をかけて完成。

このレシピの材料

数量:18㎝ホール1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
YUKIさん
2018/8/30
Misakiさん、初めまして(⍢)
クリームチーズのストックがたくさんあったので、頂いたブルーベリーと合わせてチーズタルトを作りました♡
チーズタルトは初めてだったのですが、レモンでさっぱりしていて暑くても食べやすい美味しいタルトに仕上がりました♡
ごちそうさまでした(ˊᵕˋ)
Misakiさん
2018/8/30
YUKIさん、はじめまして♡ブルーベリーinとっても美味しそうですねっ(*>ω<*)♡我が家もブルーベリーが沢山採れたので、作りたくなってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)!素敵に作ってくれてありがとう♪向こう側の可愛い手に癒されます〜(๑˃̵ᴗ˂̵)♡Misaki
写真
lilomamaさん
2018/7/8
ムショーに食べたくなって、リピしちゃいました♡ レシピの分量で15㎝のタルト1台とプチタルト4個出来ました(๑•᎑•๑)
あっ!1個摘み食いしちゃったので、写真はプチタルト3個になってます(笑)
このタルト美味し過ぎて、私の回りでは人気no1なので、また、リピさせて下さいヾ(〃^∇^)ノ♡ 美味しいレシピをありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
Misakiさん
2018/7/8
lilomamaさん♡こちらにもコメントありがとうござます(๑˃̵ᴗ˂̵)!嬉しいお言葉にほっこりしてます♡ミニタルトもとっても可愛い〜(*>ω<*)!私も久しぶりに食べたくなりました♡いつもありがとう♪♪ Misaki
写真
なちゅママさん
2018/4/23
タルトの塩気がいいですね!フィリングともクリームとも相性バッチリでした☆クリームをもっと丸くコロンとした感じにデコレーションしたかったので、修行します!素敵レシピご馳走さまでした✨
Misakiさん
2018/4/23
なちゅママさん、こちらもあちらもコメントありがとうございます(*^_^*)ホントに嬉しすぎます♡クリームもとっても綺麗なのに、さらに完璧を目指すなんて!素敵!!嬉しいコメントありがとうございます♡また是非作ってみてください(*^_^*)Misaki
写真
アケミちゃんさん
2018/4/21
型から出す時も綺麗にスルッと出せました!フィリングもクリームもわかりやすく作る事が出来ました。デコレーションは変えましたが、美味しかったです!レシピありがとうございました!
Misakiさん
2018/4/21
アケミちゃんさん、コメントありがとうございます。美味しく出来て良かったです♡そしてデコレーションが可愛いすぎますっっ(*>ω<*)!タルトの土台も美しい〜♡嬉しいコメントありがとうございます(^^)また是非作ってあげてくださいね(*>ω<*)
写真
さとこさん
2018/4/7
チーズケーキ大好きなのでこちらのレシピが気になって作ってみました!雪塩のまろやかな塩気とフィリングとクリームのWチーズがとても美味しかったです。工程が多そうで面倒かなと思いましたが、とても分りやすいレシピだったしひとつひとつは簡単でした。タルトの敷き込みやクリームの絞りが雑だったので今度は丁寧に作りたいと思います。レシピありがとうございました!
Misakiさん
2018/4/7
さとこさん、コメントありがとうございます。気に入ってもらえてとっても嬉しいです(^^)♡すごく美味しそうなのが、写真からも伝わってきますっっ!上のトッピングは何かなぁ~(^^)?十分素敵で、雑さは微塵も感じませんが・・こちら以上に丁寧なタルト?!!次回のも見てみたい気持ちです♡
写真
ひりこママさん
2018/3/20
上のクリームチーズを桜色に着色してみました!皆に好評だったのでリピします★
Misakiさん
2018/3/21
ひりこママさん、コメントありがとうございます♡気に入って頂けて嬉しいです♪桜色が爽やかで、春らしくて、素敵ですっ(o^^o)是非、タルトレパートリーに入れてもらえたら嬉しいです(o^^o)♡

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Misakiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「絶品♡チーズタルト」Misaki

トップへ