税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/30(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

絶品♡チーズタルト

絶品♡チーズタルト

難しそうに思いますが、手順通りに作ると、とっても美味しくできます^^絞り方はお好みでどうぞ^^♡


塩タルト生地

  • 1

    [クッキー生地]材料をはかり、バターは室温に戻し、薄力粉はふるっておく。グラニュー糖と雪塩は一緒にはかる。

    絶品♡チーズタルト
  • 2

    バターを(泡だて器やへら)で滑らかにし、グラニュー糖と雪塩を加え混ぜ、さらに卵黄を加え混ぜる。

    絶品♡チーズタルト
  • 3

    ふるった薄力粉を一気に加えてひとまとめにする。ラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。

    絶品♡チーズタルト
  • 4

    休ませた生地を下にラップを敷き、型より一回り大きく伸ばす。
    (※テフロン加工ではない型には油を塗っておく。)

    絶品♡チーズタルト
  • 5

    型に敷き詰め、余分な生地をめん棒でとり、フォークで穴をあける。

    絶品♡チーズタルト
  • 6

    170〜200度に予熱したオーブンで、15分程焼く。(重石はなくても大丈夫)(タルト生地が焼きあがるタイミングで、次のチーズフィリングが出来上がるとベストです^^)

    絶品♡チーズタルト

チーズフィリング

  • 1

    クリームチーズを湯煎で温め、泡立て器で滑らかにしておく。滑らかになったら、グラニュー糖、レモン汁の順に加え混ぜる。

    絶品♡チーズタルト
  • 2

    湯煎からだし、卵を加え、薄力粉もふるいながら加える。最後に生クリームも混ぜ合わせる。

    絶品♡チーズタルト
  • 3

    焼いた生地に流しいれ、160度で予熱したオーブンで40分ほど焼く。

    絶品♡チーズタルト
  • 4

    冷めたら型から取り出す。このままでも美味しです^^♡

    絶品♡チーズタルト

上のチーズクリーム

  • 1

    クリームチーズに、グラニュー糖、レモン汁を加え滑らかになるまで混ぜる。生クリームを少しずつ加え泡立てる。

    絶品♡チーズタルト
  • 2

    絞れる硬さになったら絞り袋に入れる。

    絶品♡チーズタルト
  • 3

    タルトの上に絞り、お好みで、泣かない粉糖をかけて完成。

    絶品♡チーズタルト

このレシピの材料

数量:18㎝タルト型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Misakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Misakiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「絶品♡チーズタルト」Misaki

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る