税抜5,000円以上のご購入で送料無料!

7/22(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

絶品♡チーズタルト

絶品♡チーズタルト

難しそうに思いますが、手順通りに作ると、とっても美味しくできます^^絞り方はお好みでどうぞ^^♡


塩タルト生地

  • 1

    [クッキー生地]材料をはかり、バターは室温に戻し、薄力粉はふるっておく。グラニュー糖と雪塩は一緒にはかる。

    絶品♡チーズタルト
  • 2

    バターを(泡だて器やへら)で滑らかにし、グラニュー糖と雪塩を加え混ぜ、さらに卵黄を加え混ぜる。

    絶品♡チーズタルト
  • 3

    ふるった薄力粉を一気に加えてひとまとめにする。ラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。

    絶品♡チーズタルト
  • 4

    休ませた生地を下にラップを敷き、型より一回り大きく伸ばす。
    (※テフロン加工ではない型には油を塗っておく。)

    絶品♡チーズタルト
  • 5

    型に敷き詰め、余分な生地をめん棒でとり、フォークで穴をあける。

    絶品♡チーズタルト
  • 6

    170〜200度に予熱したオーブンで、15分程焼く。(重石はなくても大丈夫)(タルト生地が焼きあがるタイミングで、次のチーズフィリングが出来上がるとベストです^^)

    絶品♡チーズタルト

チーズフィリング

  • 1

    クリームチーズを湯煎で温め、泡立て器で滑らかにしておく。滑らかになったら、グラニュー糖、レモン汁の順に加え混ぜる。

    絶品♡チーズタルト
  • 2

    湯煎からだし、卵を加え、薄力粉もふるいながら加える。最後に生クリームも混ぜ合わせる。

    絶品♡チーズタルト
  • 3

    焼いた生地に流しいれ、160度で予熱したオーブンで40分ほど焼く。

    絶品♡チーズタルト
  • 4

    冷めたら型から取り出す。このままでも美味しです^^♡

    絶品♡チーズタルト

上のチーズクリーム

  • 1

    クリームチーズに、グラニュー糖、レモン汁を加え滑らかになるまで混ぜる。生クリームを少しずつ加え泡立てる。

    絶品♡チーズタルト
  • 2

    絞れる硬さになったら絞り袋に入れる。

    絶品♡チーズタルト
  • 3

    タルトの上に絞り、お好みで、泣かない粉糖をかけて完成。

    絶品♡チーズタルト

このレシピの材料

数量:18㎝タルト型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
うぐいすさん
2019/6/5
見た目がキレイでいつか作ってみたいと思っていて、ようやく作れました!
レモンの味が効いていてこの季節にピッタリの爽やかな味でした。とっても美味しかったです!
断面がキレイで一人ニヤニヤしてしまいました(*´∇`*)
Misakiさん
2019/6/5
うぐいすさん、こんにちは^^♡素敵に作ってくださってありがとうございます♬これからの季節にも、ぜひ活躍してもらえたら嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡断面ニヤニヤ、、わかります〜!笑♡ありがとう♡Misaki
写真
まきさん
2019/5/31
初めて作りました〜
おいし〜♡でもチーズクリームが上手く行きませんでした…
ハンドミキサーで混ぜたんですが、まだゆるいなーと混ぜ続けていたらだんだんボソボソになりそうでストップ…
ゆるゆるのクリームでした
てんさい糖だったから?
何でだろう?
ハンドミキサーがだめ?
また挑戦したいので分かれば教えていただけると嬉しいです!
Misakiさん
2019/5/31
まきさん、こんにちは^^とっても素敵に作ってくださってありがとうございます♡生クリームによっても泡だて加減など変わってきますが、ボールや泡だて器が水で濡れてたり、泡立てる時、氷水で冷やさなかったり(逆に、冷やし過ぎたり)するとダレて上手く泡立たなかったりします(>_<)私も、ハンドミキサーを使っていて、てんさい糖も大丈夫だとは思いますが、あまり粗いものだと混ざりにくいので、ホイップには適さないかなぁ?とは思います。参考になれば嬉しいです(>_<)♡Misaki
写真
かこちゃんさん
2019/4/10
会社の子に誕生日のプレゼントに!!
チーズ系が良いなぁ~というリクエストにこたえて、このレシピを選ばせてもらいました。トッピングのマカロンが大きすぎてしまいましたが喜んで貰えると嬉しいです!
Misakiさん
2019/4/11
かこちゃんさん、こんにちは^^♡こんなに可愛いケーキ、絶対喜んでもらえますね(*>ω<*)♡マカロンも美味しそう!!ステキに作って下さってありがとうございます♡Misaki
写真
YUKIさん
2018/8/30
Misakiさん、初めまして(⍢)
クリームチーズのストックがたくさんあったので、頂いたブルーベリーと合わせてチーズタルトを作りました♡
チーズタルトは初めてだったのですが、レモンでさっぱりしていて暑くても食べやすい美味しいタルトに仕上がりました♡
ごちそうさまでした(ˊᵕˋ)
Misakiさん
2018/8/30
YUKIさん、はじめまして♡ブルーベリーinとっても美味しそうですねっ(*>ω<*)♡我が家もブルーベリーが沢山採れたので、作りたくなってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)!素敵に作ってくれてありがとう♪向こう側の可愛い手に癒されます〜(๑˃̵ᴗ˂̵)♡Misaki
写真
lilomamaさん
2018/7/8
ムショーに食べたくなって、リピしちゃいました♡ レシピの分量で15㎝のタルト1台とプチタルト4個出来ました(๑•᎑•๑)
あっ!1個摘み食いしちゃったので、写真はプチタルト3個になってます(笑)
このタルト美味し過ぎて、私の回りでは人気no1なので、また、リピさせて下さいヾ(〃^∇^)ノ♡ 美味しいレシピをありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
Misakiさん
2018/7/8
lilomamaさん♡こちらにもコメントありがとうござます(๑˃̵ᴗ˂̵)!嬉しいお言葉にほっこりしてます♡ミニタルトもとっても可愛い〜(*>ω<*)!私も久しぶりに食べたくなりました♡いつもありがとう♪♪ Misaki
写真
なちゅママさん
2018/4/23
タルトの塩気がいいですね!フィリングともクリームとも相性バッチリでした☆クリームをもっと丸くコロンとした感じにデコレーションしたかったので、修行します!素敵レシピご馳走さまでした✨
Misakiさん
2018/4/23
なちゅママさん、こちらもあちらもコメントありがとうございます(*^_^*)ホントに嬉しすぎます♡クリームもとっても綺麗なのに、さらに完璧を目指すなんて!素敵!!嬉しいコメントありがとうございます♡また是非作ってみてください(*^_^*)Misaki
写真
アケミちゃんさん
2018/4/21
型から出す時も綺麗にスルッと出せました!フィリングもクリームもわかりやすく作る事が出来ました。デコレーションは変えましたが、美味しかったです!レシピありがとうございました!
Misakiさん
2018/4/21
アケミちゃんさん、コメントありがとうございます。美味しく出来て良かったです♡そしてデコレーションが可愛いすぎますっっ(*>ω<*)!タルトの土台も美しい〜♡嬉しいコメントありがとうございます(^^)また是非作ってあげてくださいね(*>ω<*)
写真
さとこさん
2018/4/7
チーズケーキ大好きなのでこちらのレシピが気になって作ってみました!雪塩のまろやかな塩気とフィリングとクリームのWチーズがとても美味しかったです。工程が多そうで面倒かなと思いましたが、とても分りやすいレシピだったしひとつひとつは簡単でした。タルトの敷き込みやクリームの絞りが雑だったので今度は丁寧に作りたいと思います。レシピありがとうございました!
Misakiさん
2018/4/7
さとこさん、コメントありがとうございます。気に入ってもらえてとっても嬉しいです(^^)♡すごく美味しそうなのが、写真からも伝わってきますっっ!上のトッピングは何かなぁ~(^^)?十分素敵で、雑さは微塵も感じませんが・・こちら以上に丁寧なタルト?!!次回のも見てみたい気持ちです♡
写真
ひりこママさん
2018/3/20
上のクリームチーズを桜色に着色してみました!皆に好評だったのでリピします★
Misakiさん
2018/3/21
ひりこママさん、コメントありがとうございます♡気に入って頂けて嬉しいです♪桜色が爽やかで、春らしくて、素敵ですっ(o^^o)是非、タルトレパートリーに入れてもらえたら嬉しいです(o^^o)♡

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Misakiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「絶品♡チーズタルト」Misaki

トップへ