混ぜるだけ簡単、濃厚チーズケーキ。
大好きなニューヨークチーズケーキを、持ち運びもしやすいタルトにアレンジしました。
翌日以降のほうが味がなじんで美味しいので、食べる前日に焼くのをオススメします♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
〇の材料でタルト生地を作る。室温にもどしたバターに、粉糖、塩を加えてよくすりまぜ、溶いたたまごも加えて混ぜる
ふるった薄力粉、アーモンドプードルを加えて、ゴムべらで練らないように混ぜる
ひとまとまりになったらラップをして、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
休ませた生地をラップではさみ、麺棒で厚さ3〜4mm程度にのばし、タルト型に敷く。
縁をキレイにカットして、ラップで包み冷蔵庫で20分ほどやすませる。余った生地はラップをして冷凍庫へ。自然解凍で使えます
生地にフォークなどで刺して数か所穴をあけ、ベーキングシートをかぶせて重石を敷き、180度のオーブンで20分ほど焼く
焼きあがったらオーブンから出してそのまま冷ます。粗熱が取れたら重石を取り出す。
■の材料でチーズケーキ生地を作る。それぞれ室温に戻した(またはラップに包んで10秒×2回ほどレンジにかけた)クリームチーズ、サワークリーム、バターをボウルに入れて混ぜ合わせ、さらにグラニュー糖も加えてよく混ぜるる。
溶かした全卵、生クリーム、コーンスターチ、レモン汁を順に加えてその都度よく混ぜる。
こし器などで漉しながら生地を流す。
180度で25分ほど焼く。粗熱が取れたら型から外し、完全に冷めたら冷蔵庫で保存する。
お好みで生クリームやジャムを添えてどうぞ♪
数量:18cmのタルト型1台分
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「チーズタルト」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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